Лента Новостей
14 октября в 18:53

Диетолог назвал лучший продукт для завтрака

День надо начинать с сытной и лёгкой еды, которая придаст сил, но не станет слишком большой нагрузкой для системы пищеварения. Этим требованиям идеально отвечает куриное яйцо, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире радио «Спутник в Крыму».

«Утром мы только расшевеливаем кишечно-желудочный тракт, и тяжелая пища, мясо, например, картошка жаренная, будут отвлекать силы организма, и мы будем потом сонными и слабыми, а ещё можем страдать от тяжести. Поскольку яйца ничего такого не делают, то яйца с кашей – хороший вариант. Лучше всего яйца варить или делать омлет с молоком без масла», – сказал Михаил Гинзбург.

Он добавил, что холестерин, содержащийся в желтке, не вызывает повышения уровня холестерина в крови. Кроме того, куриные яйца – источник витамин А и D, фосфолипидов и цинка, поэтому если их исключить из рациона, могут возникнуть неприятные последствия для здоровья.

Ранее доцент кафедры общественного здоровья, организации и экономики здравоохранения Медакадемии имени С.И. Георгиевского КФУ Ирина Сухарева оценила плюсы и минусы вегетарианства. 

Золотая осень спровоцировала всплеск аллергии

Ешьте кашу – будете здоровы! В Роспотребнадзоре рассказали о пользе круп в рационе питания

Диетологи рассказали, почему россияне стали лучше питаться

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
09:00 - 09:30
Открытая студия