Радио 1. Страна
6 декабря 2018 в 15:56

Диетолог назвал топ‑6 вредных продуктов для офисных работников

Около 63% смертей в России происходят по причине болезней, вызванных плохим питанием, сообщили в Роспотребнадзоре. Распространённость ожирения среди женщин в 2-2,5 раза выше, чем у мужчин. В ведомстве призвали о необходимости максимально информировать потребителя о составе продукта.

Список продуктов, от которых следует отказаться людям, ведущим малоподвижный образ жизни, в эфире «Радио 1» назвал врач-диетолог, эксперт по современным технологиям здоровья Константин Заболотный.

«Однозначно стоит отказаться от сахара (сахароза и все её виды), картофеля, риса, винограда, бананов и белой пшеничной муки. Эти продукты категорически противопоказаны людям с малоподвижным образом жизни, они формируют диабетический обмен веществ. Если человек продолжает нормально двигаться, работает на ногах и проходит больше 15 тысяч шагов в сутки, то эти продукты для него безвредны. Если вы проходите меньше 5 тысяч шагов в день, то перечисленные продукты нужно исключить из своего рациона», - отметил Заболотный.

По его словам, современный человек перестал активно двигаться. При этом, практически всё население городов можно отнести к людям с крайне малоподвижным образом жизни.

Популярное на «Радио 1»
16:34 - 17:00
Самое время!