8:00 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
8:00 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-6°C
Чт 27 января
Курс валют:
USD: 78,94 -0,30
EUR: 89,15 -0,22
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
08:00 Названы причины ошибочных результатов ПЦР-тестов 07:41 В ЮАР обнаружили новый потенциально опасный для человечества коронавирус 07:40 Вирусолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 в десятых числах февраля 07:12 В России стартовали испытания назальной вакцины от коронавируса 22:46 Международный день памяти жертв Холокоста станет главной темой нового выпуска «Синемании» 19:12 Депутат Калашников: «Помощь Донбассу не развяжет, а сдержит войну» 18:53 В ГД призвали защитить проживающих на Донбассе россиян 18:21 Иммунолог связал с политикой вопрос признания в ЕС российских вакцин от коронавируса 18:15 В Госдуме допустили возможность поставок вооружения ДНР и ЛНР 17:48 Суд арестовал обвиняемого в нападении на вдову Александра Градского 17:10 Подмосковные бригады скорой помощи получили около 350 аппаратов ЭКГ 17:09 ЕР попросила руководство страны оказать помощь ДНР и ЛНР 16:41 В РСТ назвали самое популярное зарубежное направление у россиян 16:31 Сверхсовременный КПО «Нева» ввели в эксплуатацию в Подмосковье 15:52 Турчак призвал помочь ДНР и ЛНР вооружениями 15:46 Депутаты расскажут на «Радио 1» о главных проблемах Подмосковья 13:42 В окончательный состав олимпийской сборной вошли 27 подмосковных спортсменов 13:38 Инфекционист объяснил, из-за чего дети заболевают COVID-19 13:16 Из подпольной нарколаборатории в Подмосковье изъяли 30 кг метамфепрамона 12:50 Песков: планов о переводе всех студентов и школьников на дистант пока нет

Диетолог назвала идеальный рацион в период самоизоляции

22 апреля 2020 15:38
Добавить сайт в избранное в:
Img

Во время самоизоляции легко набрать лишний вес. О том, какого рациона следует сейчас придерживаться, и какие полезные продукты хорошо бы исключить до конца периода низкой физической активности, рассказала «Радио 1» врач-диетолог Ирина Тимонина.

«В период, когда мы мало двигаемся, рекомендуется уменьшить количество углеводов, углеводистой крахмалистой пищи в рационе. Это все корнеплоды, которые термически обработаны, все крупы – они крахмалистые. Нужно снизить и количество сахаров – это простые углеводы: мёд, варенье, и прочее. Количество углеводистой пищи в рационе рекомендуется до одной порции в день. И по возможности заменять их некрахмалистыми углеводами – это овощи и фрукты», – сказала диетолог.

Причиной избыточного веса могут стать и продукты, которые в обычное время рекомендуют как полезные.

«Употребление многих полезных продукты во время самоизоляции тоже следует ограничить, иначе они могут привести к набору лишнего веса. Это касается орехов, авокадо, оливкового масла. Дело в том, что там содержится много жиров. А жир очень калорийный. И эту энергию мы в условиях самоизоляции просто не можем израсходовать. Так что орехов в день можно не более 50 граммов. Если растительное масло – то им салат лучше сбрызнуть, а не полить. Не рекомендован и обезжиренный йогурт: дело в том, что в него для консистенции добавляют крахмалистые вещества», – предупредила Тимонина.

Она также поделилась рецептом идеального завтрака для самоизолированных.

«Позавтракать нужно в течение полутора часов после пробуждения. Больше насыщения даст белково-жировой завтрак, и вы сможете без перекусов продержаться до обеда. Подойдёт яичница, омлет с овощами, бутерброд с цельнозерновым хлебом и рыбой. Можно позавтракать и кашей с кусочком сыра. Это и насытит, и даст заряд бодрости на целый день», – посоветовала диетолог.

Рацион детей сейчас тоже следует подкорректировать.

«В рационе детей должно быть больше фруктов и овощей. Это клетчатка, она даёт большее насыщение, а калорийность ниже, и не понадобится излишняя физическая активность, чтобы израсходовать энергию. Следует уменьшить количество сладостей и крахмалистых углеводов. А количество белковых продуктов увеличить – это мясо, рыба, птица, яйцо, творог, сыр», – подытожила диетолог.

Режим всеобщей самоизоляции действует в столичном регионе с конца марта. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости. Запрещены прогулки и занятия спортом на природе.

Как перестать объедаться в самоизоляции. 10 секретов кулинара

Звёздная самоизоляция. Какими продуктами запаслись российские артисты на время карантина?

Чем кормить детей во время самоизоляции? Рекомендации диетолога

Елена Рахнянская, Владимир Вахрушев
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться