Радио 1. Новости
2 марта 2017 в 19:29

Диетолог обвинила рекламщиков вредных продуктов в использовании НЛП

Диетолог обвинила рекламщиков вредных продуктов в использовании НЛП

Рекламу нездоровой еды в дневное время могут запретить. Как сообщают СМИ, с таким предложением в Совете Федерации выступили представители Министерства здравоохранения Российской Федерации. Эта мера призвана снизить потребление вредной пищи.

Врач-диетолог Марина Макиша уверена, что эта мера необходима для улучшения здоровья населения России.

«Я считаю это вполне разумным предложением. Ведь благодаря яркой, привлекательной рекламе вредной еды у детей и подростков формируются нездоровые пищевые привычки. Надо помнить, что маркетологи используют самые разные способы воздействия на потребителя, в том числе и метод нейролингвистического программирования. А это работает не только для детей и подростков, но и на взрослых. И если среди ночи вам вдруг захотелось, например, чипсов, – это вполне может быть результатом НЛП-воздействия», – сказала Макиша в эфире «Радио 1».

Она отметила, что большинство современных заболеваний являются результатом неправильного уровня жизни. А в этом образе жизни питание занимает одну из ключевых позиций. «Сейчас главная проблема – это потребление очень большого количества так называемых быстрых углеводов, то есть тех продуктов, которые содержат сахар и белую муку. Потратить эти калории современному человеку практически негде. Поэтому образ жизни необходимо менять. Для этого следует не только ограничить рекламу вредных продуктов, но и пропагандировать активный образ жизни», – подытожила Макиша.

Фото © pixabay.com


Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн