Диетолог предложила пустить налоги от фастфуда на пропаганду ЗОЖ

Подкаст
Екатерина Александрова

Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич выступил с предложением направлять налоговые поступления от заведений фастфуда на профилактику ожирения и лечение вызванных лишним весом болезней.

Наиболее эффективно было бы использовать эти деньги для просвещения населения относительно правил здорового питания, заявила «Радио 1» врач диетолог-эндокринолог Екатерина Александрова.

«Имеет смысл пускать эти деньги на какую-то пропаганду, делать какие-то ролики. Если люди регулярно будут видеть последствия регулярного переедания, возможно, они будут чаще задумываться и реже ходить в эти рестораны быстрого питания. Должна быть пропаганда. Объяснение людям, как правильно питаться. Чтобы это было не только у врача на приёме, а везде. Чтобы люди знали, как правильно питаться. Как правильно организовывать свой рацион», – сказала Александрова.

Ранее тренер по питанию, диетолог-консультант Ольга Капийчук рассказала в эфире «Радио 1», как укрепить иммунитет при помощи правильно подобранной диеты.

Простые способы пить больше воды

Яблоко на обед – болезней нет!

Как побороть зимнюю пищевую зависимость? Советы диетолога

Мира Алекса, Камила Камаева




Популярное на «Радио 1»
03:00 - 03:30
Открытая студия