19:30 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
19:30 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+14°C
Пт 7 мая
Курс валют:
USD: 74,58 +0,28
EUR: 89,68 +0,10
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
17:58 Над зданием администрации Коломны подняли копию Знамени Победы 17:47 Эксперт ВОЗ объяснил, зачем отказываться от патентов на вакцины от коронавируса 17:22 Названы штрафы за разведение домашних животных в коммерческих целях 16:49 На колокольню нового Георгиевского храма в Солнечногорске подняли освящённые колокола 16:39 В Подмосковье для федеральных льготников закупили ещё 2,1 тыс путёвок в санатории 16:22 Жителям Подмосковья напомнили о заключении договоров на обслуживание газового оборудования 16:20 За майские праздники сотрудники Мособлгаза уже проверили 55 тыс домовладений 16:06 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 7 мая 15:41 Делегация Московской области возложила цветы к Могиле Неизвестного Солдата 15:17 Психолог предупредила о подводных камнях цифрового детокса 14:36 Диетолог поделился простым способом не переесть шашлыков 13:36 Министр правительства Московской области по информационной политике поздравила работников радиовещания с профессиональным праздником 13:00 Подмосковные поисковики проводят «Вахту памяти» на местах боёв 33-й Армии Ефремова 12:52 В Подмосковье накануне 9 Мая запущен тематический поезд в память о подвиге Подольских курсантов 12:36 В Подмосковье в ходе акции «Лес Победы» уже посадили 41 тыс деревьев и кустарников 12:26 «Синемания» отметит День радио вместе с легендой MTV Александром Анатольевичем 11:59 Места боевой славы Подмосковья приглашают на майские праздники 11:08 «Первое Подмосковное» отмечает День радио 11:00 Виртуальный музей «Химки: всё для фронта, всё для Победы!» собрал более 120 интервью с ветеранами 10:28 Актриса Варвара Шмыкова станет гостьей «Синемании»

Диетолог рассказала, чего категорически нельзя есть на завтрак

29 января 2021 15:43
Img

Завтрак – один из самых важных приёмов пищи за день. Между тем многие игнорируют рекомендации врачей, завтракают на бегу или съедают что-нибудь, чтобы подавить чувство голода. Этого ни в коем случае делать нельзя, заявила «Радио 1» врач-диетолог Анжелика Дюваль. Она также рассказала, какие блюда противопоказано есть с утра.

«Я категорически не рекомендую есть на завтрак бутерброды – излюбленное в нашей стране питание. Когда мы спим, наш организм восстанавливает все ресурсы, которые были потрачены за предыдущий день. И утром ему нужно пополнить запасы, потраченные на восстановление. Если наш завтрак наполнен витаминами и микроэлементами, в нём много пользы, тогда организм прекрасно чувствует себя в течение дня. Если же завтрак скуден,  состоит в основном из продуктов, которые содержат сахар и дрожжи, как тот же хлеб из белой муки, из колбасных изделий, полон консервантов и красителей, то вместо того, чтобы пополнить ресурсы, организм будет заниматься перевариванием этой тяжёлой пищи и выведением вредных веществ», – сказала специалист.  

Другое противопоказание – это, как ни странно, кофе, отметила Анжелика Дюваль.

«Любители утреннего кофе чаще склонны к проблемам с давлением. В течение дня они чаще чувствуют усталость, апатию, потому что кофе даёт бодрость только на очень короткий промежуток времени. Потом наша энергия идёт на спад, и мы чувствуем себя сонными. Но самое вредное в нём – то, что он подавляет чувство голода, и кофеманы это прекрасно знают. Здесь кроется основная тайна набора лишнего веса. Забивание чувства голода с помощью кофе приводит к тому, что в вечернее время у нас открывается «яма желудка», и голод становится ещё сильнее. Поэтому не стоит пить этот напиток», – посоветовала собеседница «Радио 1».

Диетолог также дала рецепты идеальных завтраков на неделю.

«Два-три раза в неделю это все крупы, которые нужно варить. Никаких быстрорастворимых каш нельзя есть ни в коем случае, потому что это чистый простой углевод, который содержит сахар. Кашу нужно сварить на воде и добавить молока, ягод или фруктов. Два-три раза в неделю можно сделать белковые завтраки – омлет, отварные яйца, салат с кальмарами или с куриной грудкой. Можно даже съесть бутерброд с той же грудкой на цельнозерновом хлеб. И один день в неделю предлагаю посвятить разгрузке, потому что нашему организму она очень нужна», – заключила Анжелика Дюваль.

Ранее сообщалось, что на базе портала Роспотребнадзора стартовал проект «Книга здоровых рецептов». Там можно найти рецепты недели от ведущих диетологов, экспертные мнения, тесты и конкурсы.

Ксения Сакурова, Лора Луганская
#диета
#здоровье
#продукты
#диетолог
#еда
#питание
Поделиться
Banner
Читайте также
В подмосковных школах стартовал проект «Уроки доброты»
Подробнее
Российские туристы продолжают отбывать из Турции вывозными рейсами
Подробнее
Номер Манижи срежиссировал ученик Марка Захарова
Подробнее
Над зданием администрации Коломны подняли копию Знамени Победы
Подробнее
«Крылья Советов» пройдут повторную процедуру лицензирования в РПЛ в день финала Кубка России
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться