20:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
20:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+7°C
Сб 23 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
16:42 Жителям Подмосковья разъяснили правила онлайн-участия в переписи 14:27 Подмосковье вошло в тройку регионов-лидеров по участию в переписи 12:54 В Роспотребнадзоре дали прогноз по ситуации с COVID-19 к концу года 12:14 Врио главы Звёздного городка стал Илья Таратинский 11:51 Врио главы Лобни назначен Евгений Баришевский 10:45 В Красногорске благоустроили набережную 13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России 08:51 Россиян предупредили о подорожании сосисок 08:37 Жительница Химок устроила в квартире наркопритон 16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы

Диетолог рассказала, чем можно заменить колбасу на бутерброде

16 февраля 2021 16:05
Добавить сайт в избранное в:
Img

Эксперты отмечают, что колбасы и сосиски существенно повышают риск заболевания раком кишечника. О том, что в составе колбасы и сосисок провоцирует подобные негативные процессы, а также чем заменить эти продукты, рассказала в эфире «Радио 1» тренер по питанию, диетолог-консультант Ольга Капийчук.

«Есть такое выражение «в колбасе есть всё что угодно, кроме мяса». Когда мы работаем с нашими клиентами, мы запрещаем им есть колбасу. Она не относится к категории продуктов правильного питания.  В колбасе действительно содержится очень много вкусовых добавок, химических веществ, которые способствуют их вкусу и форме. Поэтому колбасу можно отнести к категории быстрой еды или фастфуда. Заботясь о своём здоровье, откажитесь от этого продукта», — сказала собеседница «Радио 1».

Также она рассказала, чем можно заменить колбасу на бутерброде:

«Первое, что я предлагаю, делать пасту из рыбных консервов. Очень вкусно смешать варёное яйцо с любыми рыбными консервами, которые вы любите. Это будет прекрасный источник белка. Обязательно нужно смотреть состав. Естественно, в консервах должна содержаться рыба, соль и лук. Никакого сахара, реагентов и добавок Е в них не должно быть. Также колбасу можно заменить на растительные продукты, такие как: соя, чечевица, фасоль, горох, нут. Они также содержат много белка. По цене такая паста тоже благоприятно скажется на вашем кошельке. Также утром можно приготовить фалафель — это котлеты из нута. Их также можно положить на хлеб и съесть бутерброд. Я люблю по утрам авокадо. Только обязательно, чтобы он был спелый. Пасту из авокадо можно намазать на хлеб и посолить. Это очень вкусно и полезно, так как в авокадо много омега-3», — добавила Ольга Капийчук.

Диетолог призывает не есть колбасу и продукты мясного производства, а если вам не хватает мяса, то можно сделать колбасу самостоятельно или рулетики из курицы.

Мясопереработчики хотят в этом году на 10-15% поднять цены на говядину, колбасу и сосиски. Они аргументируют это подорожанием свинины и курятины. 

Однако, диетологи утверждают, что подорожание колбасы и сосисок вовсе не недостаток. Вред колбасы — это не просто миф. Уже несколько лет Всемирная организация здравоохранения сравнивает риски для здоровья, возникающие при регулярном употреблении колбасы и сосисок. 

Защитник прав потребителей раскрыл причины повышения цен на мясную продукцию

 

 

Елизавета Ерастова
Поделиться
Banner
Также по теме
Членам рузского клуба «Активное долголетие» дали урок компьютерной грамотности
Подробнее
Тучковская библиотека приняла участие в краеведческой конференции
Подробнее
Балерина Евгения Образцова о традициях русского балета и гала-концерте мировых звёзд в Барвихе
Подробнее
Для пожилых жителей Котельников провели занятие дыхательной гимнастикой
Подробнее
Жителям Подмосковья разъяснили правила онлайн-участия в переписи
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться