Радио 1. Новости
13 июля в 11:11

Диетолог рассказала, кто не пострадает от фастфуда

Существуют люди, на фигуре которых не отражается питание фастфудом. Об этом рассказала «Вечерней Москве» врач-диетолог Елена Соломатина. По её словам, набор веса зависит от возраста, вида деятельности и обмена веществ.

«Если это молодой парень, студент, который всю ночь гулял с девушкой, потом побежал на стадион, потом в институт и съел гамбургер, то он у него провалился. У него и обмен веществ ускоренный. А если это тетушка после климакса с замедленным обменом веществ, пухленькая, весь день просидела в офисе, села к телевизору и съела гамбургер, это другая история», – объяснила диетолог.

По словам Соломатиной, утром обменные процессы в организме происходят быстрее. Поэтому если съесть фастфуд в это время суток, то в течение дня организм его сожжёт.

«А вот если мы съедим фастфуд на ночь... Обменные процессы организма тоже работают, но не так интенсивно, как днём. Поэтому условный гамбургер обязательно отложится, мы не сможем его потратить. Если на худощавом молодом человеке эти лишние 300 граммов жира будут не так заметны, то на даме будут», – подытожила эксперт.





Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:35
Открытая студия