Радио 1. Страна
17 июня в 16:16

Диетолог усомнилась в эффективности похудения на шоколаде

Одним из самых странных методов пищевого «жульничества» является употребление шоколада. Его для желающих получить заметный результат за короткий промежуток времени советуют британские диетологи. Похудеть за неделю на 7 килограммов помогает соблюдение определённой схемы. Доза горького шоколада, который следует употреблять трижды в день, не должна превышать 100 граммов. То есть, за день вы употребляете 600 калорий в виде любимого лакомства, а остальные 200 калорий получаете в виде воды, кофе или зелёного чая без сахара. Данный метод заставляет организм сжигать жир, выводит лишнюю воду и очищает кишечник.

Такая «диета» достаточно неоднозначна именно из-за шоколада в своей основе, сообщила в эфире «Радио 1» врач-диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол. Какао-продукты сами по себе являются очень сильными стимуляторами, которые подходят не каждому.

«Горький шоколад, конечно, полезный, никто не спорит. Он полезен для нашего душевного самочувствия, в нём содержится очень много полифенолов. Это очень полезный продукт. Но, во-первых, он очень сладкий, во-вторых, какао-продукты – это достаточно сильные стимуляторы, которые подойдут не для каждого», - отметила Хорол.

По её словам, любое быстрое снижение веса несёт лишь временный эффект, а также является большим стрессом для организма.

«Самое интересное, что таких стремительных результатов можно добиться и без горького шоколада. Холодильник – на замок, не подходить к нему, свести до минимума калорийность любых других продуктов. При этом не забывать о движении, и результат будет тот же. Но любое быстрое снижение веса предполагает временный эффект, ничего хорошего в этом нет. Кроме всего, это большой стресс для организма. Мы не можем терять сумасшедшее количество килограммов за очень короткий промежуток времени. Это негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе, желудочно-кишечном тракте», - уточнила специалист.

Диетолог также усомнилась в том, что при употреблении одного горького шоколада в организм поступают все нужные микроэлементы.

Владимир Вахрушев, Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
17:05 - 17:30
Самое время!