Коронавирус
25 мая в 19:06

Директор кадрового агентства: Онлайн‑собеседования останутся и после карантина

HeadHunter запустил сервис онлайн-собеседований на базе платформы Microsoft Teams. Можно ли сказать, что онлайн-собеседования сегодня становятся нормой? Генеральный директор кадрового агентства «1000 кадров» Мария Маргулис в эфире «Радио 1» напомнила, что такой формат практиковался и раньше.

«На самом деле, дистанционное собеседование проводится уже, мягко говоря, не первое десятилетие. Раньше, лет 20 лет назад, региональный поиск осуществляли дистанционно, не видя кандидата на собеседовании. Проводилась беседа по телефон. По сути дела, сейчас очные встречи заменяют дистанционными с помощью компьютерных средств. В последние года три-четыре развиваются Skype и другие технологии. Это довольно часто применяется, и можно не только говорить по телефону, но и проводить видеоконференции. Этого может быть вполне достаточно для проведения собеседования», – отметила директор кадрового агентства.

По мнению Марии Маргулис, дистанционная форма собеседования при приёме на работу останется и после снятия карантинных мер.

«Сейчас у нас нет вариантов – мы не можем встречаться с кандидатами. Набор сотрудников продолжается, хотя и не очень активно, поскольку мы не знаем, когда и в каком виде всё это закончится. Все планы немного заморозились, активного поиска нет. Но, учитывая, что сейчас очень многие работают удалённо, все для взаимодействия используют мессенджеры. Я думаю, что это останется и после всех этих карантинов», – заключила собеседница «Радио 1».

Мира Алекса