Сказано на «Радио 1»
13 августа в 19:21

Директор курорта перечислила преимущества подмосковных санаториев перед крымскими

Подкаст
Анастасия Треногина

С начала августа в Московской области открылись санатории. Они привлекают отдыхающих высоким качеством и разнообразием оздоровительных услуг, а также доступностью. Об этом «Радио 1» сообщила коммерческий директор курорта Красная Пахра Анастасия Треногина.

«Подмосковные санатории предпочтительнее для тех гостей, которые плохо переносят дорогу, будь то самолёт, поезд или личный автомобиль. Для некоторых действительно важно добраться до места отдыха быстро и комфортно. Если же оценивать лечебную база Крыма и Подмосковья, то, по большому счёту, мы никак не уступаем. Но при этом преимуществом является транспортная доступность и близость к дому. Здесь мы находимся в более выигрышном положении», – отметила эксперт.

По словам Анастасии Треногиной, некоторые подмосковные санатории не отличаются высоким качеством инфраструктуры. Однако к курорту Красная Пахра это не относится.

«Не сказать, чтобы ситуация была благоприятной с точки зрения номерного фонда. Пока ещё остаётся ряд санаториев, которые имеют отличную лечебную базу, но при этом инфраструктура оставляет желать лучшего, чего не скажешь про курорт Красная Пахра. Здесь мы сбалансировали европейское качество отеля и лечебную базу санатория. Получается, что те, у кого есть объекты «два в одном», статусно хорошо себя ощущают на рынке», – поделилась наблюдениями собеседница «Радио 1».

Коммерческий директор курорта назвала стоимость отдыха на двоих.

«Летний период является высоким сезоном, и цены возрастают по сравнению с межсезоньем, с осенью и весной. Если говорить о цифрах, то осенью на двоих стоимость отдыха составляет в среднем 5 тыс рублей. Но в эту сумму входят как проживание, так и трёхразовое питание по системе шведского стола, а также базовый набор лечебных процедур. Предприниматели нашего подмосковного рынка оценили все риски и сумели просчитать, что можно держать более или менее доступный ценник», – заключила Анастасия Треногина.

По итогам 2019 года оздоровительные учреждения Московкой области попали в число самых популярных в России по данным сервиса бронирования «Санатории-России.рф». По результатам прошлого года спрос на отдых в санаториях региона вырос на 4%. В Подмосковье насчитывается около 200 санаториев против 120 в Крыму, поэтому туристы вряд ли столкнутся с дефицитом мест для отдыха и лечения. 

Ксения Сакурова




Популярное на «Радио 1»
04:00 - 04:30
Открытая студия