Радио 1. Новости
13 февраля 2017 в 15:32

Директор спортшколы «Витязь»: Мальчика никто не бил, но интоксикация какая‑то была

Директор спортшколы «Витязь»: Мальчика никто не бил, но интоксикация какая‑то была

Напомним, 11 февраля около 19:00 в ледовом дворце «Витязь» в Подольске скончался 14-летний подросток. После тренировки мальчик почувствовал себя плохо в раздевалке и, потеряв сознание, упал. Прибывшие врачи пытались реанимировать ребенка в течение получаса, однако безуспешно.

 СК начал доследственную проверку по факту произошедшего. «Установлено, что 11 февраля 2017 года вечером в ледовом дворце "Витязь" города Подольска после тренировки по хоккею 14-летнему мальчику стало плохо. Проведенными реанимационными мероприятиями спасти ребенка не удалось. Известно, что мальчик занимался хоккеем с 5-ти лет, проблем со здоровьем не было», сообщила в эфире «Радио 1» и.о. старшего помощника руководителя ГСУ по Московской области Ольга Макарова.

На следующий день в СМИ появилась информация, что к смерти ребёнка могла привести драка с его одноклубниками. Товарищи хоккеиста в соцсетях утверждают, что у ребят возникла потасовка.  

Корреспондент «Радио 1» сумел поговорить с директором специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Витязь» в Подольске Сергеем Левашёвым, который  заверил, что криминальной составляющей в гибели ребёнка нет.

«У нас нет других сведений, кроме тех, что у мальчика была интоксикация. Впереди череда лабораторных исследований – кровь будет исследоваться. Врачи говорили, что печень увеличена. Но никаких внутренних повреждений нет, никто Илью не бил, это 1000%!

Вероятнее всего, мальчик чувствовал себя плохо еще до тренировки, но к тренеру не обратился», - рассказал в эфире «Радио 1» Сергей Левашёв.

В Подольске после хоккейной тренировки умер 14-летний спортсмен

В Подольске болельщица случайно получила шайбой в лицо

Фото © podolsk-hockey.ru

 

 



Популярное на «Радио 1»
10:04 - 10:34
Открытая студия