Радио 1. Регион
23 мая в 08:42

Директора УК в Щёлкове задержали по подозрению в мошенничестве

Директора одной из управляющих компаний в подмосковном Щёлкове задержали по подозрению в мошенничестве. Как сообщили «Радио 1» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, ущерб от действий 38-летнего руководителя составил 1 миллион рублей.

«Установлено, что злоумышленник, являясь руководителем одного из муниципальных унитарных предприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства, заключил с управляющей компанией договор на выполнение работ по гидропневматической промывке системы отопления в жилых многоквартирных домах, расположенных в Щёлкове. Указанные работы мошенник осуществил силами своего муниципального унитарного предприятия, подписал соответствующие акты, а денежные средства выплатил организации, с которой заключил договор. Сумма ущерба составила 1 миллион рублей», - отметила начальник ведомства Татьяна Петрова.

В результате правоохранители возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Теперь подозреваемому грозит до 10 лет тюрьмы. Сейчас коммунальщика и по совместительству вероятного мошенника поместили под домашний арест.

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
19:34 - 20:00
Плохие соседи