Радио 1. Страна
17 декабря 2020 в 14:25

Дистант – не навсегда. Владимир Путин сообщил о перспективах онлайн‑образования

Дистант – не навсегда. Владимир Путин сообщил о перспективах онлайн‑образования
© «РИА Новости» ,   Александр Кряжев

Дистанционное обучение в школах – это временная мера, заверил россиян президент страны Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции. Глава государства отметил, что стоит различать высшее и среднее онлайн-образование, и напомнил, что на дистанционную форму перевели только 2% школ.

«Это стало частью жизни и не нужно этого бояться. Но и преувеличивать это не стоит. Онлайн-образование – это не навсегда», – сказал президент.

Он добавил, что в 2021 году все школы должны получить доступ к высокоскоростному интернету.

Говоря о высших учебных заведениях, Владимир Путин отметил, что понимает претензии студентов к дистанционному обучению, и подчеркнул, что лекции и материалы должны предоставляться в полном объёме.

В этом году большая пресс-конференция Владимира Путина проходит в новом формате: президент находится в резиденции в Ново-Огарево. Журналисты региональных СМИ участвуют в мероприятии в своих федеральных округах. Для связи с Москвой в каждом округе организованы специальные площадки. Корреспондент «Радио 1» находится в Туле, где организована работа площадки Центрального Федерального округа.

«Есть плюсы и минусы». Путин рассказал, как он оценивает уходящий год

Владимир Путин сообщил о ходе «мусорной реформы» в стране

Путин: Зарплата россиян вырастет до конца года на 1,5%

Яна Таёжная




09:30 - 10:00
Бизнес‑ланч