Коронавирус
29 июля в 15:13

Дистанция, маски, дезинфекция. По каким правилам будут работать кинотеатры Подмосковья

Подмосковные кинотеатры, согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, смогут возобновить работу с 1 августа. Приступить к работе смогут кинотеатры, соблюдающие противоэпидемические правила. Об этом заявила министр культуры региона Елена Харламова.

«На сегодняшний день в Московской области 90 кинотеатров: 66 частных, 24 – государственных и муниципальных. Приступить к работе смогут все те учреждения, которые обеспечат необходимые меры безопасности, предписанные Роспотребнадзором. При посещении кинотеатров необходимо будет держать социальную дистанцию, желательно надевать маски. Кроме того, забронировать места рядом смогут только члены одной семьи, проживающие вместе», – отметила министр.

Некоторые требования необходимо будет выполнять и самим кинотеатрам.

«Сотрудники должны использовать маски и перчатки. Интервалы между сеансами должны составлять не менее 30 минут. При этом в залах должна проводиться обязательная дезинфекция ручек и поверхности кресел. Контактные поверхности в фойе, туалетных комнатах и кинозалах будут дезинфицироваться каждые два часа, а клавиатуры и экраны автоматов по продаже билетов – не реже, чем каждые 15 минут», – сказала Елена Харламова.

Министр таже оценила работу проектов «Кинопаркинг» и «Кинопарк».

«Всего с начала работы «Кинопаркинга» проект посетили более 7 тыс автомобилей. Состоялось 123 сеанса на 19 площадках в 14 городских округах. Думаю, это неплохой старт для нового проекта. Проект «Кинопарк» уже посетили около 1,5 тыс человек, показы прошли на девяти площадках в девяти муниципальных образованиях», – заявила Елена Харламова.

По словам министра, в августе уличные кинотеатры продолжат работу. Кинопаркинги будут организованы на девяти площадках в восьми муниципальных образованиях. А проект «Кинопарк» охватит 22 площадки в 19 муниципалитетах.