15:04 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
15:04 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+10°C
Сб 16 октября
Курс валют:
USD: 71,24 +0,55
EUR: 82,73 +0,61
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено 16:11 Синоптик пообещал столичному региону «яростный взрыв тепла» 12:11 Более 2 тыс зараженных COVID-19 выявили в Подмосковье 11:25 Россиян предупредили о кибермошенничестве с переписью населения 10:41 В Подмосковье улучшили качество водоснабжения более двух млн жителей 10:41 Игорь Бутман придёт в гости к «Синемании» 10:17 В России предложили ввести налоговые поощрения за наём пожилых сотрудников 09:17 Россиян с лишним весом предложили отпускать с работы ради фитнеса 08:52 Центр Гамалеи завершил пострегистрационные исследования «Спутника V» 17:57 Иммунолог рассказал, сколько привитых «Спутником V» заражаются COVID-19 14:32 «Виноваты дагестанцы, а страдают узбеки». Генерал ФСБ о преступлениях мигрантов 10:57 «Стройки не будет». Глава Сергиева Посада объяснил отмену охранного статуса Радонежа 09:17 Путин высказался о президентских выборах 2024 года и преемнике 08:28 Расписание на МЦД-1, Белорусском и Савёловском направлениях изменится на два дня

Дизайнер рассказал, как использовать модные тренды при выборе школьной формы

06 августа 2021 14:22
Добавить сайт в избранное в:
Img

Удобство, практичность и соответствие дресс-коду отдельного учебного заведения – ключевые критерии в подборе школьной формы, считает дизайнер Артур Нахапетов. Об этом он заявил в эфире «Радио 1», а также рассказал какие стили сейчас в моде, сколько комплектов одежды должно быть у школьников и какие вещи в связи с этим следует подбирать для детей.

«С наступлением сентября у многих родителей, особенно у мам и пап первоклашек, начинается мигрень под названием «как модно, красиво и при этом недорого одеть своё чадо». Выглядеть модно хотят все школьники, особенно это заметно у детей с 5 по 11 класс. Раньше такого, конечно же, не было. А сейчас школьная форма, по сути, стала отдельной fashion-индустрией. Родителям при этом важно помнить, что, во-первых, форма должна быть практичной и удобной, потому что дети проводят в ней по несколько часов. Во-вторых, следует отталкиваться от дресс-кода отдельного учебного заведения», – сказал Нахапетов.

Он отметил, что сейчас в школьную моду вошли два стиля: английский – в младших классах и смарт-кэжуал – в старших.

«Комплектов одежды должно быть не меньше трёх: классика, спорт и смарт-кэжуал», – добавил собеседник «Радио 1».

Дизайнер также обозначил несколько важных моментов, на которые стоит обращать внимание при подборе одежды для школьников:

- выбирать натуральные ткани – поменьше полиамида, эластана, больше хлопка и вискозы;

- для мальчиков хорошо приобретать рубашки с низким воротником, а брюки либо прямые, либо зауженные;

- девочкам подойдут прямые однотонные юбки длиной на 4-5 см выше колена, женственные блузы с пышными рукавами, а также сарафаны и платья без рукавов;

- предпочитаемые цвета: тёмно-синий, шоколад, бордо, чёрный; а вот водолазки выбирать лучше пастельных тонов;

- предпочитаемые рисунки и фактуры: мелкая монохромная клетка;

- обращать внимание на обувь и её качество.

«Все хотят самовыражаться за счёт одежды и аксессуаров. Однако важно помнить, что любой выбор должен быть осмысленным», – заключил Нахапетов.

Ранее более 56 тыс. подмосковных многодетных семей получили автоматические выплаты на школьную форму. По 3 тыс. рублей перечислили многодетным семьям, по 13 тыс. – малообеспеченным семьям с детьми-инвалидами. Если же по каким-то причинам средства не поступили, необходимо оформить онлайн-заявку через региональный портал госуслуг, воспользовавшись комплексом «Скоро в школу».

Фото: istockphoto.com

Мира Алекса, Алёна Лотоцкая
Поделиться
Banner
Также по теме
Разработана методика позитивного изменения личности школьника
Подробнее
Форма для отправки заявления на «школьную» выплату открылась на портале госуслуг
Подробнее
Многодетные семьи в Подмосковье получат по 3 тыс. рублей на школьную форму
Подробнее
Более 800 подмосковных семей с детьми-инвалидами получили выплату на школьную форму
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться