Лента Новостей
10 апреля в 11:23

Для дезинфекции станций и поездов ЦППК ежедневно используют более 120 тыс литров средств

Для дезинфекции станций и поездов ЦППК ежедневно используют более 120 тыс литров средств
© «РИА Новости» ,   Валерий Мельников

Ежедневно на обработку более 1,5 тыс. билетных автоматов, более 950 валидаторов, 2,5 тыс. турникетов и около 5 тыс. вагонов Центральной пригородной пассажирской компании используется более 120 тыс. литров антибактериального раствора, сообщили «Радио 1» в Минтрансе Московской области.

«Дезинфицирующим раствором обрабатывают все поверхности, к которым прикасаются пассажиры. Каждые два часа сотрудники дезинфицируют автоматы по продаже билетов, скамейки на станциях, стойки SOS. Сотрудникам, которые взаимодействуют с пассажирами, выданы маски, перчатки, антисептик», – уточняется в сообщении.

Более 20 тысяч литров антибактериального раствора в день уходит на дезинфекцию поездов, уборка в которых проводится не менее трёх раз. Ежедневно дезинфицируют около 5 тысяч вагонов, задействованных на маршрутах ЦППК. В них моют поручни, багажные полки, крепления для велосипедов, откидные столики, полы. Дополнительно все поезда обрабатывают холодным туманом: в генераторах с помощью ультразвука из дезинфицирующего средства образуется холодный пар, убивающий почти 100 % микробов.

Кроме того, на станциях перед кассами и билетными автоматами нанесена специальная разметка. Она позволяет держать безопасное расстояние при оформлении проездных документов. Наклейки с надписью: «Держите дистанцию» появились в поездах компании. Также знаки с напоминанием о соблюдении дистанции транслируются на электронных табло в поездах МЦД.

Подмосковные предприятия обеспечат производителей оборудованием для температурного контроля сотрудников

Здание Мособлдумы регулярно дезинфицируют

17 подмосковных предприятий в три раза увеличили производство дезинфицирующих средств

Елена Рахнянская




Популярное на «Радио 1»
08:00 - 08:30
Открытая студия. Открытое правительство