Радио 1. Регион
17 августа 2018 в 15:48

Для «гражданки» и армии. Эксперт раскрыл потенциал нового Ила

Для «гражданки» и армии. Эксперт раскрыл потенциал нового Ила
©   Официальный сайт ПАО «ОАК»

На заводе корпорации «МиГ» в Луховицах идёт подготовка к выпуску гражданского самолёта Ил-114-300. Об особенностях модели рассказал «Радио 1» заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майор, заслуженный военный летчик России Владимир Попов.

«Этот самолёт будет достаточно экономичен в эксплуатации. Этот качественный показатель заинтересует не только гражданские структуры, но и военные. Поэтому можно сказать, что это самолёт двойного назначения. Такие самолёты могут использоваться в военной авиации для перевозок личного состава, боеприпасов, раненых, а также эвакуации мирного населения из зоны боевых действий», – сообщил Попов.

По его мнению, завод в Луховицах – оптимальное место для создания нового Ила.

«На Луховицком заводе есть мощности для производства такого самолёта. Это раз. Во-вторых, нужно очень грамотно разместить этот заказ, поскольку и конструкторское бюро, и основные эксплуатационные структуры находятся в Москве, а это рядом с Луховицами. Специалистов очень много, им проще и оснастку организовать, чтобы производство наладить, и всё прочее. Думаю, выбор Луховицкого завода – правильный», – отметил Попов.

Пассажирский самолёт Ил-114-300 предназначен для эксплуатации на местных воздушных линиях, он является модернизированной версией турбовинтового самолёта Ил-114. По сравнению с Ил-114 дальность полёта с максимальным числом пассажиров будет увеличена до 1900 км. Производить самолёт будут на отечественных авиапредприятиях. 

Популярное на «Радио 1»
13:05 - 13:30
Самое время!