Радио 1. Регион
11 марта в 12:07

Для модернизации Щёлковского шоссе в МО скорректируют границы парка «Лосиный остров»

Для модернизации Щёлковского шоссе в МО скорректируют границы парка «Лосиный остров»
© «РИА Новости» ,   Екатерина Штукина

Для реконструкции Щёлковского шоссе в Московской области пересмотрят границы национального парка «Лосиный остров». Об этом стало известно по итогам встречи премьер-министра России Дмитрия Медведева и губернатора Подмосковья Андрея Воробьёв. Глава кабмина даст соответствующее поручение Министерству природных ресурсов и экологии страны, сообщается на сайте правительства России.

В ходе доклада Андрей Воробьёв отметил, что данная федеральная трасса долгое время не модернизировалась.

«В рамках регулирования мы вывесили информацию о том, что нужно изменить границы Лосиного Острова, и 75% жителей проголосовали за строительство трассы, за модернизацию этого шоссе. Мы прибавили 2 тысячи га земли Московской области к «Лосиному острову», а нам нужно вывести 100, чтобы построить по границе «Лосиного острова» современную трассу», - пояснил губернатор.

Глава региона добавил, что, в частности, на трассе планируется обновить отрезок, расположенный от МКАД на 19 км. Это полностью разгрузит Щёлковское шоссе, Звёздный городок и Балашиху. По словам Воробьёва, жители Подмосковья просят о модернизации дороги.

«Они просто требуют, чтобы мы модернизировали это шоссе. Я хотел бы Вас попросить ускорить выпуск постановления, которое позволило бы начать проектирование - без границ невозможно проектирование трассы и её строительство», - обратился губернатор к главе федерального правительства.

Он добавил, что нужно кадастрировать и сдвинуть границу, чтобы трасса прошла по краю заповедника.

Медведев напомнил, что «Лосиный остров» является охраняемой территорией.

«Это всегда тонкая тема, но с учётом того, что это в интересах людей, и большое количество населения, которое проживает именно в этих частях Московской области, хотелось бы, чтобы трасса была более современной, а, стало быть, её пропускная способность стала выше, - я такое поручение дам. И будем этим заниматься», - заключил премьер-министр.

Воробьёв поблагодарил Медведева за это решение, отметив, что все необходимые ресурсы уже предусмотрели в Минтрансе.

Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!