Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+10°C
Сб 25 сентября
Курс валют:
USD: 73,01 -0,28
EUR: 85,68 -0,48
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
14:55 Кинокритик Мария Безрук о «Кинотавре», феномене Юры Борисова и проблемах авторского кино 12:53 Названы самые защищённые от новой волны коронавируса регионы России 12:33 Жители Подмосковья получили более 10 млн рублей коммунального кешбэка 10:23 В Роспотребнадзоре назвали виновных в новом подъёме заболеваемости COVID-19 09:45 В Подмосковье начали работу ещё более 120 образовательных центров 09:45 В Дубне открыли памятник двум выдающимся учёным 09:15 В России подсчитали доходы бюджета от труда заключённых 21:56 Эпидемиолог дал прогноз развития пандемии в осенне-зимний период 21:16 Ростуризм включил Подмосковье в топ-5 самых востребованных направлений 19:36 Подмосковный врач оценил долю привитых среди госпитализированных с COVID-19 в 1,5-2% 18:28 Попова объявила о начале сезона гриппа в России 17:22 Врач рассказал о разновидности боли, которая может привести к смерти 15:47 Воробьёв вошёл в топ-3 губернаторов-блогеров за август 15:10 Каменский назвал главную задачу Знарка на посту наставника сборной России 14:40 В Московской области развернут дополнительные койки для больных коронавирусом 14:26 Знарок назначен главным тренером сборной России по хоккею 12:06 Коммунальный бонус получили более 200 тыс жителей Подмосковья 11:32 Новый выпуск «Синемания» посвятит «Кинотавру» 11:31 Школу в Балашихе проверяют после угрозы стрельбы в соцсетях 09:43 На выявление социально опасных учащихся выделят более 1,6 млрд рублей

Для победы на «Умницах и умниках» школьник из Химок прочитал всё об Австралии

10 июля 2018 16:34
Добавить сайт в избранное в:
Img

Темы для подготовки в телевикторине помогли Кириллу Чернявскому при сдаче ЕГЭ

Выпускник лицея из подмосковных Химок Кирилл Чернявский во время участия в передаче «Умницы и умники» тщательно изучил всё, что связано с Австралией. Как поделился победитель телевизионной олимпиады в эфире «Радио 1», для подготовки ему предложили три темы.

«В программу я попал, написав письмо организаторам передачи. Затем прошёл собеседование в телецентре «Останкино» с Юрием Павловичем Вяземским со его женой. Оно было нетяжёлое, были вопросы на общую эрудицию. Задавали такие вопросы, ответы на которые в принципе знает каждый: просили назвать авторов произведений, имена царей. В начале июня мне прислали на почту письмо с тремя темами для подготовки. Первая – «Авиация России до 1980 года», вторая – «Советский Союз до Великой Отечественной войны», третья – «Всё об Австралии». На каждую тему я выделил по месяцу подготовки. Пришлось прочитать огромное количество литературы, которая, как я считал, поможет», - отметил Кирилл.

Полученные при подготовке знания школьник сумел успешно применить и на реальных экзаменах, признался выпускник.

«Каждая тема была очень интересная, поэтому все три темы мне было несложно и интересно изучать, узнавать что-то новое. К примеру, темы по авиации и Советскому Союзу мне очень помогли на ЕГЭ и всероссийских олимпиадах. Я воспринимал это не только как подготовку к «Умникам», но и к другим соревнованиям и экзаменам», - пояснил 11-классник, а теперь и новоиспечённый студент МГИМО.

Молодой человек победил в четвертьфинале и полуфинале телевикторины, в финале ему удалось заполучить три ордена. Имена 12 претендентов на зачисление в престижный вуз ректор МГИМО объявил прямо в студии. Единственным условием было в итоге набрать на ЕГЭ больше 75 баллов по профильному предмету, в зависимости от направления по истории или обществознанию.

Кирилл благодарит своих лицейских педагогов, которые поддержали его в процессе участия в «Умницах и умниках».

«В финале у меня была тема «Города России», и мне безумно помогли лицейские учителя по географии и истории. На полуфинале у меня была тема про Тургенева, мой учитель русского языка и литературы и классный руководитель помогла подобрать правильные книги и подсказала, на что сделать акцент при подготовке», - подчеркнул одарённый выпускник.

Дорожку для участия он выбирал, руководствуясь собственной интуицией и заранее не продумывая никакую тактику. На стадии четвертьфинала Кирилл играл на зелёной, в полуфинале вышел на жёлтую, а в финале все участники сражались на жёлтых дорожках. Как рассказал выпускник, у него была возможность встать на красную дорожку, но уже перед записью передачи он понял, что просто не хочет этого делать.

Фото: © Instagram лицея №10 города Химки

11-классника из Химок зачислили в МГИМО после победы на «Умницах и умниках»

Поделиться
Banner
Также по теме
Добро пожаловаться: жителям Подмосковья предложили сообщать о грязных автобусах
Подробнее
Путин назвал убедительной победу «Единой России» на выборах в Госдуму
Подробнее
В Подмосковье с начала года отремонтировали 500 кровель
Подробнее
В Можайске опровергли информацию о нападении медведя на грибника
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться