Радио 1. Новости
16 февраля 2018 в 18:03

Для подмосковных таксистов разработали англо‑русский разговорник к ЧМ‑18

Для подмосковных таксистов разработали англо‑русский разговорник к ЧМ‑18

На территории Подмосковья будут базироваться восемь иностранных команд

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области разработало англо-русский разговорник для подготовки таксистов к Чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области разработало разговорник для таксомоторных компаний к Чемпионату мира по футболу 2018 г. Разговорник содержит стандартные фразы на английском языке, которые помогут подмосковным таксистам подготовиться к работе в период проведения ЧМ», – уточняется в материале.

В Подмосковье остановятся 8 иностранных команд-участниц чемпионата – сборные Португалии, Франции, Перу, Аргентины, Мексики, Бельгии, Ирана и Туниса

Ранее сообщалось, что с 1 февраля в российских городах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу, стартовала аккредитация таксистов, планирующих обслуживать спортивного мероприятия. Для работы на ЧМ-2018 допускаются автомобили не старше четырёх лет, имеющие жёлтые номерные знаки и опознавательный фонарь. Обязательным условием является наличие детских кресел и возможность безналичной оплаты в машине. Пассажир также должен иметь возможность в онлайн-режиме отслеживать текущее местоположение такси, а также сведения о тарифах и водителе. К участию в аккредитации не допускаются водители и организации, имеющие непогашенные штрафы за нарушения ПДД.

Фото © flickr.com

Популярное на «Радио 1»
09:00 - 10:00
Ябеда