Лента Новостей
18 апреля в 11:27

Для проезда на столичном транспорте можно будет использовать только электронные карты

Для проезда в пассажирском транспорте в Москве можно будет использовать только электронные проездные карты, такие ограничения вводятся с 22 апреля для контроля за соблюдением пропускного режима. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал на своем персональном сайте.

«Начиная с 22 апреля для проезда в городском общественном транспорте можно будет использовать только карты «Тройка», «Стрелка», месячный единый проездной билет, а также социальные карты москвича и жителя Московской области (далее – электронные карты). Если их нет, надо заранее побеспокоиться об их приобретении. Чтобы воспользоваться электронными картами, пассажиры должны включить их номера в свои цифровые пропуска. Ранее это можно было сделать в добровольном порядке. Теперь – данное требование становится обязательным. Причем сделать это необходимо не менее чем за 5 часов до начала первой поездки», – уточняется в сообщении.

При этом получать новый цифровой пропуск не потребуется: нужно будет внести изменения в действующий документ, для чего на сайте mos.ru появится соответствующий сервис. Если в цифровом пропуске не указан номер электронной карты, проезд в городском общественном транспорте будет невозможен. Электронная карта не сработает на турникете метро или валидаторе автобуса.

Действие всех остальных видов проездных билетов на общественный транспорт будет приостановлено с 22 апреля до 1 мая 2020 г. Неиспользованные поездки будут позднее компенсированы.

Пропускной режим в столице введён для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

В Москве задействуют камеры на дорогах для контроля за соблюдением пропускного режима

Каршеринг в Подмосковье остановили до начала мая

В Подмосковье продлили временный запрет на строительные работы до 1 мая

Елена Рахнянская




Популярное на «Радио 1»
10:30 - 11:00
Знание – сила