Радио 1. Новости
18 января 2018 в 08:52

Для Роналду на базе в Кратове поменяли освещение и газон на поле

Для Роналду на базе в Кратове поменяли освещение и газон на поле

Сборная Португалии во время ЧМ-2018 будет жить и тренироваться на местной базе «Сатурн»


Площадку в подмосковном Кратове продолжают готовить для сборной Португалии. Футболисты приедут и будут жить на базе учебно-тренировочного центра «Сатурн» во время чемпионата мира по футболу. Как рассказали «Радио 1» в областном министерстве спорта и физической культуры, при разработке проекта учитываются все пожелания звёзд футбола.

«Мы находимся в завершающей стадии подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. База в Кратове была выбрана сборной Португалии, здесь будут жить наши звёзды, в том числе Криштиану Роналду. Наша задача – сделать их пребывание здесь максимально комфортным и безопасным. Для этого мы уже провели реконструкцию тренировочной площадки, заменили освещение и газон на футбольном поле, провели ремонт в спальном секторе. Сейчас совместно с футбольной федерацией Португалии отрабатываем внутренний дизайн», - пояснил глава министерства Роман Терюшков.

По его словам, большое внимание уделяется вопросам безопасности. Вдоль базы установлен светонепроницаемый забор, сама площадка находится под постоянным наблюдением. В усиленном режиме здесь будут дежурить полицейские, сотрудники ЧОП и Росгвардии.

«Мы понимаем, что Криштиану Роналду – один из самых дорогих игроков мира и его комфорт, безопасность, как и всей сборной Португалии и других команд-участниц, которые приедут в Подмосковье, для нас является безусловным приоритетом. В рамках регламента проведения чемпионата мира 2018 года предусмотрена одна открытая тренировка. Для этого была сделана трибуна на 500 мест и в этот день мы ждём большого наплыва посетителей. Мы к этому готовы, у нас есть рамки металлодетекторов, а все силы, которые будут тут работать, умеют, знают и осуществляют пропускной режим на самом высоком уровне», - уточнил министр.

Тренировочная база включает в себя три поля, два с натуральным покрытием и одно с искусственным. Расположенная здесь гостиница соответствует евростандартам. Всего комплекс способен вместить более 200 человек. Также в центре есть тренировочный зал и бассейн, до аэропорта «Жуковский» отсюда 10 километров. Всю созданную инфраструктуру планируют использовать дальше не только для футбольных команд, но и для спортсменов из борьбы, художественной гимнастики и бадминтона.

В октябре 2017 года зарубежная делегация уже оценила будущие условия проживания и тренировок. Базу в Кратове вместе с губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым и министром физкультуры и спорта региона Романом Терюшковым осмотрел и гендиректор португальской федерации футбола Тьягу Кравейру.

Фото: © «РИА Новости» / Владимир Песня

Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн