Лента Новостей
19 ноября в 18:45

Для всех поклонников Instagram: необычные места для фотосессии в Подмосковье

Для всех поклонников Instagram: необычные места для фотосессии в Подмосковье
© Фотобанк МО ,   Александр Манзюк

Рано или поздно у всех наступает настроение, когда хочется пополнить свою страничку в соцсети новыми атмосферными фотографиями. Желательно – из необычных мест. «Радио 1» подготовило список интересных подмосковных локаций, которые точно порадуют вас своими пейзажами и атмосферой.

Мельница в селе Остров

Это место не так уж просто отыскать на карте. Если вы давно хотели сделать фотосессию а-ля Прованс или воссоздать сцену пикника на фоне старой мельницы, тогда вы просто обязаны сюда поехать. Сказочную атмосферу на берегу реки усиливает звон колоколов из церквушки неподалёку. Это уединённое место создает вокруг себя особенную атмосферу. Приятным бонусом является то, что не многие знают про эту мельницу, поэтому вам не придётся подбирать особенный день и время для поездки. Вы сможете приехать сюда в любое время, чтобы сделать несколько снимков, и никто не будет мешать вашим планам. 

Адрес: село Остров. Координаты: 55.590766, 37.855392

Песчаные дюны в Сычёво

Давно мечтали о фотосессии в песках? Может, вы уже купили билеты на самолёт, но пандемия нарушила все планы? Мы нашли для вас место не хуже египетских барханов. В песчаных дюнах Сыёво можно воплотить свои самые смелые и креативные задумки. Необычности пейзажу добавляет скудная растительность, расположенные неподалёку озёра и золотой цвет песка. Часто в этом месте можно встретить тренирующихся мотоциклистов, поэтому при желании вы сможете воплотить здесь даже не один, а сразу нескольких образов, а также получить море положительных и ярких эмоций.

Адрес: поселок Сычево. Координаты: 55.950741, 36.224789

© Фотобанк МО ,   Александр Манзюк

Большая Домодедовская пирамида

Странное, интригующее сооружение в селе Никитское, которое в народе окрестили Великой Домодедовской пирамидой. Что это, зиккурат, пирамида Майя, а может чей-то мавзолей? На самом деле, это огромное сооружение не что иное, как гигантская пасека. Пирамида должна была стать инкубатором для разведения и зимовки пчел. Но строительство забросили, а необычное по внешнему виду здание стало объектом для любителей мифов и конспирологических теорий. Данная локация – идеальное место для тех, кто хотел бы воплотить в жизнь фэнтезийный образ.

Адрес: окраина села Никитское, Домодедовский городской округ Московской области. Координаты: 55.415042, 37.735681

©   РИАМО в Домодедово, Лариса Кузнецова

Церковь Владимирской иконы Божией Матери в селе Быково

Этот православный храм, построенный в псевдоготическом стиле, напоминает настоящий замок принцессы. Это место – то, что вам нужно, если вы хотели воплотить в жизнь романтический образ из любимых сказок и кинофильмов. Ко входу в храм ведут две лестницы с широкими перилами и массивными балясинами. У самых дверей расположен оформлен балкон, на котором точно можно сделать удачные кадры.

Адрес: Московская область, Раменский район, сельское поселение Верейское, село Быково, Колхозная улица.

© «РИА Новости» ,   Евгений Биятов

Творческая усадьба «Гуслица»

Если вы творческий человек или фанат помещений в стиле лофт, то вы просто обязаны посетить эту усадьбу. «Гуслица» по праву считается удивительным местом, которое смогло собрать под своей крышей музыкантов, художников, иллюзионистов, ремесленников, архитекторов, режиссеров, танцоров и многих других. За 8 лет существования усадьбы её посетили более 600 творцов, каждый из которых оставил свой след – картины, скульптуры, предметы мебели, настенные росписи. Здесь есть все необходимое для создания уникальных фотографий: просторные мастерские с панорамными окнами, высокие потолки, необычный дизайн, великолепная природа, а главное – много вдохновения. Здесь часто проводят разные мероприятия и мастер-классы, на которых также могут получиться неповторимые снимки.

Адрес: Митрохинская ул., 8, село Ильинский Погост, Московская область. Вход свободный. Проживание за сутки – 500 рублей.

© Фотобанк МО ,   Александр Манзюк

Обзорная башня-маяк на Клязьминском водохранилище

Хорошая локация, если вы хотите фотосессию на фоне огромного водоёма. Маяк расположен на высоком утёсе на территории базы отдыха «Троицкое». От других маяков этот отличается необычной архитектурой и сказочной атмосферой. Глядя на него, складывается впечатление, будто бы вы на несколько мгновений оказались в прошлом.

Также на базе отдыха «Троицкое» есть песчаные пляжи, беседки, которые можно взять в аренду, и причал. Так что фотографии можно сделать не только на маяке, но и у берега, на длинном пирсе или просто на траве. Из минусов: в выходные дни часто бывает много народу. Маяк периодически закрывают, поэтому лучше позвонить и узнать об этом у местной администрации.

Адрес: Московская область, городской округ Мытищи, село Троицкое. База отдыха «Троицкое». Стоимость въезда на территорию: 300 рублей. Тел. администрации: +7 (905) 582 71 46

©   Сообщество «Красивые места Москвы и Подмосковья» в сети «ВКонтакте», Фади Сандука

 Елизавета Коровина





13:34 - 14:00
Самое время!