Лайфхаки
21 октября в 16:24

Для защиты от коронавируса посоветовали тёплое молоко, сливочное масло и закаливание

Защита организма от инфекций, в том числе от COVID-19, может временно понизиться из-за переохлаждения, связанного с резкими перепадами температуры, сообщили в Роспотребнадзоре. В такой ситуации лучше всего как можно меньше выходить из дома и чаще пить тёплое, заявил в эфире «Радио 1» сопредседатель Всероссийского союза пациентов Ян Власов.

«Известно, что во время снижения внешних температур в ходе адаптации организма к новым условиям могут падать защитные иммунные механизмы. Поэтому заболеваемость в этот период увеличивается. Нужно как можно меньше покидать дом. С учётом всех обстоятельств, это лучший вариант. Дома надо поддерживать комфортную температуру: +20…+24 градуса по Цельсию. Это оптимальная температура для человека. Хорошо частое тёплое питьё. Для тех, кто не хотел бы встретиться с коронавирусом, желательно каждые 15 минут потреблять тёплое щелочное питьё. Молоко, например. Это позволит стабилизировать иммунную систему и снизить риск заражения COVID-19», – сказал Власов.

В свою очередь, научный руководитель сети клиник иммунореабилитации и превентивной медицины «Гранд-Клиник» Ольга Шуппо порекомендовала для поддержания иммунитета закаляться и перейти на низкоуглеводную диету.

«Закаливание имеет глобальное значение. Это развивает возможности организма противостоять различным натискам. Но правильнее делать это в медицинских условиях, потому что многое зависит от исходного статуса организма, резервы у каждого свои. И определять, по какой дороге закаливания вы пойдёте, нужно, исходя из этих природных ресурсов. Для укрепления иммунитета мы также рекомендуем пациентам снизить в рационе количество углеводов и обязательно употреблять белок и жиры – сливочное масло, авокадо, рыбу», – посоветовала Ольга Шуппо.

Ранее диетолог Ольга Капийчук рассказала в эфире «Радио 1» об основных принципах здорового питания и подчеркнула, что заставлять себя есть «невкусное, но полезное» не стоит.

Здоровье школьника: режим дня и питания для успешной учёбы

Врачи и пациенты предложили разработать программу реабилитации после COVID‑19

Генетик спрогнозировал поведение вирусных инфекций в Новый год

Камила Камаева, Ксения Сакурова




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:35
Открытая студия