Радио 1. Регион
9 октября в 19:37

Для здоровья и новых достижений — конноспортивные клубы Подмосковья

Для здоровья и новых достижений — конноспортивные клубы Подмосковья
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Загадочные, умные, грациозные – они сопровождали человека с древнейших времён, будь то прогулка, помощь в хозяйстве или битва с врагом. Лошади – верные друзья, компаньоны, неотъемлемая часть профессионального спорта. В Подмосковье множество конноспортивных клубов, где можно обучиться верховой езде, пообщаться с этими удивительными животными, провести фотосессию. Расскажем о некоторых из них.

Одна из интереснейших локаций, где можно отдохнуть всей семьёй – конноспортивный клуб «Дивный» в подмосковной Истре. Здесь профессионально обучают верховой езде, а ещё проводят трудовые занятия, где дети учатся уходу за животными. Для пеших и конных прогулок в лесу оборудована тропинка. Также на территории комплекса расположен Музей отечественной военной истории. В зоосаде «Дивный» дети и взрослые познакомятся с самыми разными животными, среди них – носуха, кенгуру, синеязыкий сцинк и многие другие.
Адрес: г. о. Истра, деревня Падиково, улица Конная.

В экологически чистом районе Подмосковья в 20 км от столицы по Щёлковскому шоссе расположен всесезонный конноспортивный клуб «Звёздный». Территория комплекса занимает порядка 10 га, здесь помимо тренировок и общения с умными и красивыми лошадьми можно посетить зоопарк, военно-патриотический музей, посвященный Великой Отечественной войны, отдохнуть в беседке на берегу пруда, разместиться в гостинице. 

Профессиональные спортсмены совершенствуют здесь свое мастерство, участвуют в соревнованиях высокого уровня. Те, кто пришел без подготовки, быстро достигнут результатов в верховой езде благодаря опытным наставникам.
Адрес: г.о. Щелково, деревня Шевёлкино. 

По-домашнему уютно в конноспортивном клубе «Комильфо», что находится в 15 км от МКАД по Пятницкому шоссе. Здесь можно обучиться таким видам мастерства, как конкур, выездка и вольтижировка. Кроме тренировок для новичков и продвинутых спортсменов, в клубе проводятся специализированные занятия для детей с особенностями развития. Иппотерапией здесь занимаются не только дети, но и взрослые, которые пережили инсульт.

На небольшой ферме можно познакомиться с разнообразными домашними животными и птицами: кроликами, козами, гусями, утками и цесарками. Опытный сотрудник клуба проводит интересные и познавательные экскурсии и мастер-классы по уходу за животными.

Адрес: г.о. Солнечногорск, деревня Брёхово.

Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
21:04 - 21:30
Открытая студия