Интервью
26 июня 2018 в 16:50

Дмитрий Горин: Подмосковье – уникальный регион для туризма

Дмитрий Горин: Подмосковье – уникальный регион для туризма

Подмосковье становится всё более привлекательным регионом для туристов. О причинах популярности Московской области рассказал в эфире «Радио 1» вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

– Дмитрий Львович, насколько интересно Подмосковье в сегменте внутреннего туризма? Конкурентоспособно ли оно по сравнению с другими регионами?

– Да, конкурентсноспособно. Потому что сейчас и туристические компании, и музеи развивают новые маршруты. Например, появился маршрут «Русские усадьбы». Появилось много возможностей для активного отдыха. Меняется и гостиничная инфраструктура Подмосковья.

– Не секрет, что подмосковный отдых – не самый дешёвый. Получают ли туристы адекватный цене сервис?

– Сейчас на туристическом рынке очень серьёзная конкуренция. И с Турцией, и с другими курортами. Но Подмосковье – это уникальный регион, где можно отдыхать рядом с основным местом жительства. Более того, сейчас Москва и Московская область привлекают туристов из других регионов России. В такой ситуации те отели, которые завышают цены или дают недостаточно хороший сервис, теряют клиентов. А выигрывают объекты, которые серьёзно занимаются своим развитием.

– В ситуации с гостиницами, наверное, свою роль сыграла и подготовка к чемпионату мира по футболу?

– Да. Классификация гостиниц и прошедший перед чемпионатом мира по футболу мониторинг стоимости номеров очень помог навести порядок с ценообразованием. И мы можем понимать, какая гостиница какой сервис предлагает. Это тоже будет привлекать в Подмосковье новых туристов.

Фото © страница Дмитрия Горина в Facebook

Популярное на «Радио 1»
08:04 - 08:30
Самое время!