Радио 1. Новости
1 марта 2017 в 16:41

Дмитрий Куклачёв объяснил популярность котиков в Интернете

Дмитрий Куклачёв объяснил популярность котиков в Интернете
В первый день первого весеннего месяца по сложившейся традиции в России отмечается День кошек. Соцсети уже давно помешались на «котиках». Каждый день появляются новые видео с участием этих милых животных, которые бьют рекорды популярности. Этот феномен Дмитрий Куклачёв, актёр Театра кошек, сын знаменитого Юрия Куклачёва, попытался объяснить в эфире «Радио 1».

«Всё, что делает кошка, очень умилительно! Поэтому число просмотров таких роликов и зашкаливает. В нашей непростой жизни, когда много разного негатива, хочется получить какой-то позитив. И кошка – существо, которое нам его дарит, – рассуждает Куклачёв. – За что мы любим кошек? Во-первых, кошка – это независимое существо. Во-вторых, она не умеет обманывать, она всегда естественная и настоящая, и этот подкупает нас в этом животном».

Дмитрий Куклачёв поздравил всех кошатников с праздником и рассказал, как его отмечают в Театре кошек.

«Мне кажется, отмечать кошачий праздник в первый день весны – очень правильно. Весна, прежде всего, символизирует смену настроения на более романтическое. А более романтичного существа, чем кошка, мы не найдём! В нашем театре этот замечательный день отмечается с большим энтузиазмом. Животным дают специальные «вкусняшки», которые они очень любят. Но для меня День кошек – это каждый день года. Я с ними общаюсь всю жизнь, и для меня это – эталон животного», – пояснил артист.

Интересно, что многие народы установили национальные дни чествования этих самых близких человеку домашних питомцев. Например, в США кошек поздравляют 29 октября, в Польше – 17 февраля, в Японии – 22 февраля. А Всемирный день кошек отмечается 8 августа.

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!