Реакции
29 марта 2018 в 18:38

Дмитрий Мариничев: «Интернет вещей» изменит качество жизни в Подмосковье

Дмитрий Мариничев: «Интернет вещей» изменит качество жизни в Подмосковье
Московская область станет пилотной площадкой, где будет создана цифровая платформа «интернета вещей» – единая для сфер ЖКХ, безопасности и транспорта. Её применение обеспечит автоматический учёт потребления газа, воды и электричества, пишет газета «Известия».

С помощью платформы можно будет контролировать наполнение ёмкостей для сбора коммунальных отходов, герметичность сетей и наличие протечек, управлять уличным освещением, собирать информацию с газоанализаторов и датчиков пожарной сигнализации. Мособлгаз планирует с помощью цифровой платформы реализовать систему передачи показаний с газовых счётчиков. После её запуска не нужно будет вводить данные вручную: они будут отображаться в личном кабинете абонента автоматически.

«Интернет вещей» изменит качество жизни и благосостояние жителей Московской области, заявил «Радио 1» интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

«Интернет вещей» в любой сетевой компании больше похож на СДУ, систему диспетчеризации и управления. Любая автоматизация даёт дополнительный стимул к изменению структур затрат. Это на порядок качественнее и надёжнее, чем механический путь. Любые роботизированные системы надёжнее, несмотря на все опасения. Человек не в состоянии управлять системой настолько же быстро и принимать значимые решения. За одни и те же деньги вы получаете большее количество возможностей как потребитель. Ваше личное благосостояние и качество жизни сильно изменятся», – отметил Мариничев.

После того, как проект «интернета вещей» пройдёт апробацию в Подмосковье, его, вероятно, запустят по всей России, заключил интернет-омбудсмен.

Фото © «Радио 1»
Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!