Сказано на «Радио 1»
21 октября в 15:57

Дмитрий Смирнов – «Радио 1»: «Надо думать о душе, а не о СМИ»

Дмитрий Смирнов – «Радио 1»: «Надо думать о душе, а не о СМИ»
© «РИА Новости» ,   Сергей Пятаков

За несколько месяцев до смерти протоиерей Дмитрий Смирнов заявил «Радио 1», что прекратил выступления в СМИ, так как хочет подумать о душе.

«Я тему СМИ полностью закрыл навсегда. Я получаю инвалидность. Надо думать о душе, а не о СМИ», – ответил священник на просьбу продюсера «Радио 1» прокомментировать празднование Дня семьи, любви, и верности.

Почётный председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов скончался 21 октября на 70-м году жизни. Весной он перенёс заболевание COVID-19 и отправился на длительную реабилитацию. Как сообщили в РПЦ, причиной смерти священника стало хроническое заболевание.

Дмитрий Николаевич Смирнов был настоятелем храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской и ещё семи церквей в Москве и Подмосковье. С 2011 по 2013 годы возглавлял Синодальный отдел Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. Также с 2011 до 2020 года был председателем Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Был освобождён от должности по состоянию здоровья, но оставался почётным председателем комиссии. Его яркие выступления на радио и телевидении всегда вызывали широкий общественный резонанс.

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Кристина Никитина, Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство