Радио 1. Новости
2 февраля 2017 в 19:20

Дмитрий Свищёв: Наши спортсмены поедут на Паралимпиаду‑2018!

Дмитрий Свищёв: Наши спортсмены поедут на Паралимпиаду‑2018!
20 международных спортивных федераций допустили российских паралимпийцев к участию в квалификационных соревнованиях к Играм-2018 в Пхенчхане. Это оптимистичное решение, но ещё предстоит много работы по восстановлению прав Паралимпийского комитета России. Такое мнение в эфире «Радио 1» высказал член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политике Дмитрий Свищёв.

«Разумеется, это позитивная новость! Это говорит о том, что есть уверенность в том, что нас слышат. Значит, наша работа проделана не зря. Ведь когда отстраняют паралимпиийцев, это уже не политика, а кощунство. Теперь нашим спортсменам придётся поднапрячься, чтобы квалифицироваться на Паралимпиаду. Ведь остаётся мало времени до старта Игр. Соответственно, россиянам придётся набирать максимальное количество рейтинговых баллов, чтобы квалифицироваться на главный старт четырёхлетия. Нам предстоит ещё много работы в восстановлении прав ПКР. Уже 7 февраля встретимся с его представителями, выслушаем их предложения и совместно разработаем план по исправлению сложившейся ситуации. Верю, что наши паралимпийцы поедут на Игры», – подчеркнул Свищёв.

Ранее Международный паралимпийский комитет не допустил российских спортсменов к участию в отборочных турнирах к зимней Паралимпиаде 2018 года. В итоге наши паратлеты рисковали пропустить вторые Игры подряд. Ранее МПК не пустил их на Паралимпиаду-2016 в Рио. В ПКР заявили, что российская организация дала международной «конкретные гарантии». При этом спортсмены продолжат готовиться к Играм, а российский комитет будет и дальше бороться за допуск к Паралимпиаде в Пхенчхане.

Фото © Сайт Минспорта МО
Популярное на «Радио 1»
19:00 - 20:00
Синемания. Высшая лига