Радио 1. Страна
24 октября 2019 в 18:52

Дмитрий Журавлёв: Доверие к армии – это естественно

Дмитрий Журавлёв: Доверие к армии – это естественно
© «РИА Новости» ,   Владимир Трефилов

Наибольшим доверием россиян среди государственных органов и общественных движений пользуется армия – такие результаты показал опрос, проведённый «Левада-центром». Причины этого выбора объяснил в эфире «Радио 1» генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв.

«Доверие к армии – это естественно. Армия не наносит россиянам никакого ущерба, в отличие от госслужащих. Она может принести только пользу либо быть нейтральной. Кроме того, всегда хочется гордиться собственной страной, и армия – один из источников гордости. При этом именно армия – это тот государственный институт, который, так сказать, не влезет в мой карман. В отношении к армии нет негативной части», – сказал Дмитрий Журавлёв.

Популярность армии повышает участие в военных операциях, добавил эксперт.

«Вооружённые силы у людей на слуху. Их участие в различных конфликтах показало людям практическую пользу от армии. Воюя в Сирии, наши военные защищают нас от террористов. И останавливает наша армия террористов высокотехнологичным оружием. Это показывает не просто мощь вооружённых сил, но и уровень развития страны, что ещё больше увеличивает нашу гордость, наше доверие к армии», – подчеркнул Журавлёв.

Ранее сообщалось, что согласно результатам соцопроса, армии доверяют 63% россиян. Доверие президенту высказали 60% опрошенных, а третье место по уровню доверия заняли российские спецслужбы – им отдали предпочтение 48% опрошенных. Наименьшим доверием пользуются политические партии – они набрали только 16%.

Владимир Вахрушев
Популярное на «Радио 1»
12:04 - 12:30
Открытая студия. Открытое правительство