Радио 1. Новости
25 января 2017 в 17:34

Дмитровcкий предприниматель держал не только ферму, но и притон

Дмитровcкий предприниматель держал не только ферму, но и притон
Самые громкие преступления среды, 25 января – в выпуске криминальных новостей «Беспредел» на «Радио 1».

Владимирская область. В Александрове семь одноклассниц жестоко избили 11-летнюю девочку. В новой школе ребёнок учился всего две недели. Когда девочка возвращалась домой, на улице её догнали одноклассницы, втащили в подъезд и начали избивать. Вполне вероятно, что происходящее подростки снимали на видео. После избиения пострадавшая позвонила матери, та прибежала на место происшествия, вызвала врачей и полицию. Сейчас девочка находится в больнице. У неё множественные гематомы, сотрясение мозга, выбиты зубы. Все причастные к избиению найдены и поставлены на учёт в полиции. Решение по делу примут через две-три недели, когда девочка поправится, и станет ясна тяжесть причинённого ущерба. Скорее всего, суд направит нападавших в центр содержания несовершеннолетних.

Тюмень. 10 лет тюрьмы получил мужчина, тяжело ранивший ножом 18-летнюю продавщицу. Житель Свердловской области выпивал и, когда спиртное закончилось, решил отправиться в расположенный поблизости магазин за добавкой. Покупать выпивку он не хотел, поэтому взял с собой кухонный нож, чтобы напугать продавца. Он потребовал открыть кассу, девушка отказалась и сразу получила несколько ножевых ранений. Потерпевшая доставлена в больницу, а преступник был пойман в Екатеринбурге, где при схожих обстоятельствах поругался с продавщицей.

Московская область. Сотрудники транспортной полиции перекрыли канал поставки черной игры в московский регион. Вся продукция была добыта браконьерским путем на Дальнем востоке. Это более 5 тонн икры и 2,5 тонны рыбы. Изъятая партия передана на хранение представителям Московско-Окского территориального управления Росрыболовства.

И снова Подмосковье. Фермер из Дмитрова устроил притон в собственном частном доме. 63-летний мужчина работал ещё и владельцем компании, выращивающей овощи и фрукты в Волгоградской области. Приехавшие на место оперативники застали в особняке четырёх проституток. Все они – приезжие из стран ближнего зарубежья. Фермер всё объяснил тем, что сдавал девушкам комнаты по 250 рублей за ночь и не интересовался, чем они занимаются и как зарабатывают на жизнь. Однако он выдал себя тем, что по приезде полиции выбросил из окна автомат Калашникова и пистолет ПМ с патронами. Предпринимателя задержали и предъявили обвинения по двум статьям: за организацию занятия проституцией и за незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов. Проституток оштрафовали, в том числе за нарушение правил пребывания в стране.

Москва. В пресс-службе «Лаборатории Касперского» подтвердили факт ареста топ-менеджера Руслана Стоянова. Обстоятельства задержания бизнесмена пока не известны. Сегодня об аресте Стоянова со ссылкой на близкий к ФСБ источник сообщила газета «Коммерсантъ». По информации издания, задержанный является главой отдела по расследованию киберпреступлений компании. Стоянов вместе с руководителем одного из подразделений центра информационной безопасности ФСБ Сергеем Михайловым обвиняется в госизмене. Из-за действий одного сотрудника, пусть и не рядового, компания в целом, не пострадает. Такое мнение в эфире «Радио 1» высказал известный журналист и блогер Максим Кононенко.

«Вообще «Лаборатории Касперского» – очень лояльная организация. Сам Евгений Касперский человек из спецслужб, а они, как известно, бывшими не бывают. Думаю, что эта фирма работает в хорошем контакте с ФСБ. Действительно, если есть какие-то проблемы, то это вряд ли как-то заденет компанию из-за самодеятельности сотрудника», – предположил Кононенко.

Стоянов был задержан еще в конце декабря. Сейчас он находится в СИЗО «Лефортово».

Программа «Беспредел» выходит на «Радио 1» по понедельникам, средам и пятницам в 14:45, 17:45 и 19:45.

Фото © pixabay.com


Популярное на «Радио 1»
11:30 - 12:00
Самое время!