Дмитровский молочный завод начал производить мороженое

Дмитровский молочный завод запустил линию по производству мороженого. Об этом «Радио 1» сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«Подмосковный завод, который работает на молочном рынке уже 80 лет, запустил новую линию по производству мороженого. Производительность линии – 27 тыс штук в час. (…) Линия готова выпускать четыре разных формата мороженого. Это и знакомый с детства пломбир в стаканчике, и эскимо премиум-класса, и вафельные рожки с множеством наполнителей и разными вариантами обсыпки и украшений. Возможности линии дают воплотить в реальность любые вкусовые предпочтения», – рассказал Андрей Разин.

Проект реализован совместно с компанией АО «Тетра Пак», которая стала поставщиком технологического оборудования.

Дмитровский молочный завод, кроме мороженого, производит молоко, сметану и творог. Ассортимент состоит из более 200 наименований. Прямая доставка продукции завода в специализированном транспорте поступает в 10 тыс магазинов в Дмитрове и ещё 30 городов России. У завода есть и своя сеть фирменных магазинов, где можно купить и попробовать новое мороженое.