Коронавирус
21 апреля в 11:18

До конца апреля в Подмосковье перепрофилируют 16 больниц под приём больных с COVID‑19

До конца апреля в Подмосковье перепрофилируют 16 больниц под приём больных с COVID‑19
©   Министерство строительного комплекса МО

До конца апреля в Подмосковье будут перепрофилированы 16 медучреждений для лечения пациентов с коронавирусом. Это позволит всего за месяц более чем в два раза увеличить количество инфекционных коек в регионе, сообщили в пресс-службе Министерства строительного комплекса Московской области.

Перепрофилирование корпусов 16 больниц проводится для усиления противоэпидемических мер, предупреждения дальнейшего распространения заболевания среди населения в Московской области. Это 140 тыс кв м. Средний срок работ по переоснащению больниц составляет 16 дней.

Первые пять больниц уже открыты и оказывают помощь пациентам с COVID-19. Это Звенигородская клиническая больница (551 койко-мест с кислородом), Яхромская городская больница (60 коек с кислородом), Талдомская районная больница (197), Клинская районная больница (100), Подольская областная больница (182). В общей сложности уже создано и открыто 1090 коек с кислородом.

Сегодня к первым пяти объектам здравоохранения добавились ещё семь больниц, где завершены работы по переоснащению их в инфекционные центры. Это городские клинические больницы в Егорьевске (200 коек с кислородом), Жуковском (100), Ногинске (180), Балашихе (400), Химках (270), Одинцове (315) и Наро-Фоминске (100). Ведётся передача помещений медикам, приёмка и расстановка мебели и оборудования. Таким образом, в ближайшие дни будет открыто ещё 1565 койко-мест с кислородом.

До 26 апреля будут завершены работы еще в четырёх больницах. Это 1383 койки. Бронницкая районная больница (создано 320 коек с кислородом), Солнечногорская ЦРБ (432), Московский областной госпиталь для ветеранов войн в Солнечногорске (511) и два корпуса ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского (120).

Всего за 25 дней в Подмосковье дополнительно создано 4038 коек с кислородом.

«На этом мы не останавливаемся. В работе – ещё восемь больниц в городских округах Ступино, Подольске, Коломне, Одинцове, Павловском Посаде, Луховицах, на которых также планируется в кратчайшие сроки провести перепрофилирование в инфекционные центры», – отметил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

Президент распорядился открыть дополнительные места в больницах во всех регионах

Ремонт помещений для станции скорой помощи завершают во Фряновской больнице

Работы по созданию инфекционной больницы в Солнечногорске почти завершены

Лора Луганская