Коронавирус
7 апреля в 17:39

До лучших времён. Поисковые отряды уходят в онлайн

До лучших времён. Поисковые отряды уходят в онлайн
©   moo-poisk.ru

Ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции, внесли коррективы в деятельность поисковиков. Экспедиции приостановлены, а поисковые отряды ушли в онлайн. Об этом «Радио 1» рассказал заместитель регионального руководителя Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Антон Кузнецов.

«График экспедиций, конечно, изменился. Система ограничений на него повлияла, причём уже сейчас, в наши дни. Весна у поисковиков – начало сезона, пора самой активной деятельности: ещё не появилась зелень, хорошо виден ландшафт, пора произвести разведку на местности, сделать полевой выезд. Наша Московская область, особенно западный район, – это боевой регион. Но, к сожалению, вся эта работа была приостановлена – все экспедиции и массовые мероприятия отменены, отложены до лучших времён. Поисковики – люди активные, они очень тяжело переживают этот момент, но относятся к этому с пониманием. Сейчас они приняли решение выходить в онлайн, как и большинство общественных организаций», – отметил собеседник «Радио 1».

По словам Антона Кузнецова, если сейчас по запросу в любой поисковой программе вбить слова «поисковый отряд», можно будет увидеть гораздо больше информации, чем обычно. А если использовать хэштеги #поисковикирф или #поисковикимо, когда это касается Московской области, можно найти информацию не о полевых выездах, а о другой работе поисковых отрядов.

Лора Луганская, Ксения Сакурова