Радио 1. Регион
12 июля в 14:33

До популярных у рыбаков мест в регионе курсируют около 100 маршрутов Мострансавто

Рыбаки в 16 муниципалитетах Подмосковья могут добраться до популярных мест лова на общественном транспорте. Как сообщили в пресс-службе Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры региона, для этих целей к водоёмам курсируют около 100 маршрутов Мострансавто.

Так, в Можайском и Рузском городских округах на автобусах перевозчика можно доехать до Можайского и Рузского водохранилищ. Кроме того, круглый год рыбаки и любители отдыха на природе, чтобы доехать до озера Селигер, пользуются самым протяжённым маршрутом Мострансавто №964 «Осташковский автовокзал – АС «Тушинская».

«Больше всего «рыбных» маршрутов обслуживает МАП № 2 г. Коломна – 14. Также маршруты Мострансавто проходят вблизи рек Волга, Ока, Нара, Дубна; рядом с водохранилищами: Истринское, Клязьминское, Озернинское; недалеко от озёр: Святое, Сенеж и возле многих других водоёмов», - отметили в ведомстве.

Подробный список маршрутов до мест рыбной ловли можно найти на сайте Мострансавто

Жителям и гостям Московской области напоминают, что транспортировка удочек попадает под общие нормы перевозки багажа. Бесплатно в автобусах можно провозить предметы, длина, ширина и высота которых в сумме не превышают 120 сантиметров. Под эти требования подходят спиннинг или складная удочка вместе с другим рыболовным снаряжением в чехле или пластиковом тубусе.

Более крупные предметы можно перевозить за плату в багажном отделении. Главное, чтобы их параметры в сумме не превышали 180 сантиметров. Водитель может запретить провоз багажа, если он препятствует входу или выходу пассажиров из автобуса.

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!