Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+20°C
Ср 28 июля
Курс валют:
USD: 73,85 +0,25
EUR: 86,99 +0,33
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
22:30 «Синемания» расскажет о развитии онлайн-кинотеатров в России 19:59 Сергей Друзьяк расскажет «Синемании» о фестивале «Проект: ПОЭТ» 16:59 Женская сборная России по баскетболу 3х3 выиграла серебро Олимпиады 16:23 Гимнаст Нагорный взял олимпийскую бронзу в личном многоборье 15:20 Путин поручил досрочно начать выплаты на школьников 14:52 В посёлке Монино открыли ночной пункт вакцинации 12:35 В Госдуме предложили открыть авиасообщение и ввести безвизовый режим со всеми странами СНГ 11:58 В Подмосковье выявили минимальное с середины июня число больных COVID-19 11:47 В России впервые с 30 июня выявили менее 23 тыс заболевших коронавирусом 10:21 Инфекционист рассказал, кто подвержен риску тромбоза при коронавирусе 10:07 Реконструкцию общественного пространства в Котельниках завершат в августе 09:53 Ревакцинацию от COVID-19 в Подмосковье можно пройти в 370 пунктах 08:21 Учёный предупредил, что пандемия COVID-19 может затянуться 08:07 Россияне назвали главное слово 2021 года 07:57 Стало известно, как привитые от коронавируса могут передавать штамм «дельта» 07:46 Рецидивист обстрелял окна двух квартир в Воскресенске 07:19 На «Доброделе» стартовал опрос по благоустройству дворов 07:10 Подмосковные пловцы завоевали серебро Олимпиады в эстафете 20:45 Лайнер «Волоколамск» расскажет пассажирам о туристическом потенциале Подмосковья 17:55 Воробьёв дал старт новой линии производства на заводе упаковки в Волоколамске

«Добрые крышечки»: как мусор может помочь людям

20 августа 2020 17:05
Добавить сайт в избранное в:
Img

Может ли маленький простой поступок привести к большому и важному результату? Может ли мусор стать добром? Как оказалось, эти на первый взгляд, антонимичные понятия могут быть тесно связаны если речь идет о сплочении во имя помощи детям с особенностями развития. Так, например, проект «Добрые крышечки» превращает обычный пластик, который мы, как правило, просто выбрасываем в мусор в заботу и поддержку, рассказала куратор проекта «Добрые крышечки» (https://vk.com/dobrie_krishechki_oz) в Орехово-Зуево Елена Малахова: «Проект «Добрые крышечки» всероссийский сотрудничает с фондом «Дети-отказники, Дети-сироты» и объявляется сбор на определённые средства реабилитации, и мы на эти средства реабилитации пытаемся собрать со всех городов Подмосковья единым сбором эти крышечки. То есть вот с пункта в Орехово-Зуево, они затем направляются на завод по переработке пластмассовых отходов в Павловский Посад и затем деньги поступают на счёт фонда «Дети-отказники»».
Тривиальная на первый взгляд идея на самом деле поражает масштабами своих результатов. Тот пластик, который мог бы оказаться на дне какого-нибудь океана и отравлять нашу планету, принимается за вознаграждение и перерабатывается в новые товары. Все поступившие средства в свою очередь направляются на помощь детям с особенностями развития. Благодаря проекту многие детки смогли получить так необходимые им средства реабилитации – вертикализаторы, инвалидные коляски, инвалидные коляски для спорта, которые стоят гораздо дороже обычных. За время существования проекта было куплено более 30 средств реабилитации.

«Крышечки этим мы собираем всем домом. Когда организовывали раздельный сбор торта, решили, что можем отдельно собирать и крышечки, и рядом с мусорными баками повесили большую десятилитровую ёмкость и туда сбрасываем крышечки эти, потом централизовано к нам приезжает специальная машиночка и забирает все эти крышки. Дом, собственно, у нас не очень большой, на 44 квартиры всего, но посильный такой вклад» - поделилась жительница Подмосковья Лидия Коновалова.
Идея заключается в сложении совместных усилий местных жителей, которые позднее превращаются в нечто большее и важное. От каждого добровольца, который хочет поучаствовать в акции фонда и оказать поддержку детям, требуется лишь собирать пластмассовые крышечки от различных напитков.
«Эта акция очень популярна сейчас в школах и детских садах. Можно заказать специальную тумбу, деньги от которой тоже идут на благотворительность, она прозрачная, с пометками сколько собрано примерно крышечек, и многие дети с радостью участвуют в ней, дети и их родители, бабушки, дедушки» - отметил ещё один участник акции Александр Сорговицкий.
Такая помощь не требует дополнительных финансовых вложений – попил воду, взял крышечку – отложил, выпил бутылку молока – сполоснул и отложил, это мусор, который ещё может принести пользу людям.

Евгения Фишер
Поделиться
Banner
Также по теме
В НИЦ назвали признаки окончания пандемии коронавируса
Подробнее
«Синемания» расскажет о развитии онлайн-кинотеатров в России
Подробнее
Врач рассказала, как темпы вакцинации влияют на мутации вируса
Подробнее
Свыше 21 млн россиян полностью привились от COVID-19
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться