Радио 1. Регион
15 октября в 13:39

Доходы подмосковного бюджета на текущий год сокращены на 27,5 млрд рублей

На очередном заседании областного парламента депутаты рассматривали вопрос об изменении бюджета 2020 года, передаёт корреспондент «Радио 1».

Как отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, из-за приостановки финансирования ряда массовых мероприятий в регионе в этом году появилась возможность оптимизировать ряд расходов. Эти бюджетные средства теперь будут направлены на более приоритетную сегодня сферу – здравоохранение. Большая часть средств пойдёт на закупку средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средства в медучреждения Подмосковья, а также ремонт в перепрофилированных для лечения коронавирусной инфекции отделениях. Расходы на текущий год по ряду сокращённых программ в сферах культуры и спорта будут перераспределены на последующие годы.

Вместе с тем, доходная часть бюджета 2020 уменьшена на 27,5 миллиардов, а госдолг увеличен на 93,4 миллиарда рублей.

Таким образом, доходы бюджета Московской области с учетом изменений составят 607,9 миллиарда рублей, а расходы – 730,3 миллиарда рублей.

Как отметила министр экономики и финансов Московской области Наталия Маслёнкина, предусмотренное в этом году наращивание государственного долга может стать самым большим заимствованием за последние десятилетние.

«На покрытие дефицита бюджета наращиваются заёмные средства. В проекте бюджета предусмотрено наращивание государственного долга на 94,4 млрд в текущем году. Это самый большой объём по заимствованию у нас за последние почти 10 лет. Но хочу обратить внимание, что по итогам года с учётом заимствований наше соотношение налогового дохода с госдолгом составит порядка 50%, в связи с чем мы полагаем, что уровень долга будет управляем», – сказала Наталия Маслёнкина.

При этом в бюджете снизились расходы на формирование комфортной городской среды, устройство парков, развитие предпринимательской деятельности, финансирование мероприятия в сфере экологии и сельского хозяйства.

Владимир Головнёв: Руководители компаний должны доносить до подчинённых противоэпидемические правила

Собственники торговых объектов в Подмосковье могут оформить отсрочку по налогам до конца октября

Финансовый ликбез: как сохранить деньги в кризис?

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
15:34 - 16:00
Самое время!