Радио 1. Новости
22 мая 2018 в 17:24

Докричаться до небес. Житель Орехово‑Зуева пожаловался на оглушительную уличную рекламу

Докричаться до небес. Житель Орехово‑Зуева пожаловался на оглушительную уличную рекламу

О том, как защититься от шумовой атаки, рассказал сотрудник Госадмтехнадзора

Слушатель «Радио 1» из Орехова-Зуева пожаловался на громкую рекламную акцию магазина, расположенного на соседней улице.

«По адресу г. Орехово-Зуево ул.Бирюкова, 41 магазин «Магнит», там аудиоколонка очень громко, на всю улицу передаёт их рекламу. Я жилец дома через дорогу по адресу ул. Урицкого, 56. Мои окна выходят как раз на этот магазин, вещание очень громкое и частое, что мешает сосредоточиться. У меня маленький ребёнок, который пугается этого шума. Может ли это быть нарушением закона о тишине, если это происходит днём?», – написал местный житель.

Закон защищает граждан и от дневного шума, но для того, чтобы он заработал, необходимо написать заявление, сообщил «Радио 1» сотрудник пресс-службы Госадмтехнадзора Московской области Дмитрий Куванин.

«Нужно обращаться в территориальный отдел Госадмтехнадзора по месту нарушения. В нашей работе есть такой нюанс: чтобы начать работать, чтобы привлечь должностное или юридическое лицо к ответственности, нам необходимо заявление от гражданина», – пояснил Куванин.

Он добавил, что согласно подмосковному «Закону о тишине», в дневные часы запрещено шуметь с 13:00 до 15:00. Тишину также следует соблюдать по будним дням с девяти вечера до восьми утра, по праздникам и выходным – с десяти вечера до десяти утра.

Фото © pixabay.com



Популярное на «Радио 1»
11:04 - 11:30
Открытая студия