Радио 1. Регион
5 июня в 17:02

Долина гейзеров в Пушкино, Годзиллы в Электростали. Обзор соцсетей

Долина гейзеров в Пушкино, Годзиллы в Электростали. Обзор соцсетей

В сообществе «Послушано во Фрязино» в соцсети «Вконтакте» пожаловались на состояние жилого дома по улице Советская. Автор поста сетует: как дождь, так вся стена сырая, скоро плесень пойдет. На заявки отвечают, что придут посмотреть, но вот уже месяц никто так и не приходил.  На видеозаписи отчётливо ясно, что водосток своей функции не выполняет. Один из комментаторов отметил, что лучше уж совсем без такого водостока. Пользователи посоветовали обратиться в «Добродел» и Фонд капитального ремонта. Представитель ФКР разъяснил в комментариях, что работы по замене наружного водостока не проводились, поскольку это не было предусмотрено договором и порекомендовал обратиться в свою Управляющую компанию.

В сообществе «Типичное Монино» во «Вконтакте» поделились фотографией - результатом труда жителей бывшего военного городка. Активисты расчистили ручей от сухостоя, мусора, и теперь небольшой пруд на улице Алксниса наполнен водой и радует глаз. В комментариях отметились желающие поучаствовать в подобных акциях в дальнейшем. Кто-то из скептически настроенных монинцев не разделил всеобщего восхищения, отметив, что благодарить нужно не активистов, проливные дожди. Участники обсуждения поностальгировали по вырубленному лесу, за который они когда-то тщетно боролись, и выразили надежду, что на месте пеньков будут высажены деревья. Один из горожан предложил высадить там каштаны и жёлуди после снятия ограничительных мер, связанных с коронавирусом.

Долина гейзеров появилась в подмосковном Пушкино. Видеозаписи бьющей струи из трещин дорожного полотна неподалёку от водонапорной башни размещены в городских сообществах во «Вконтакте». Удивлением от увиденного жители делились в комментариях, не преминув выразить неудовольствие по поводу нецензурного сопровождения видеокадров авторами публикации. В обсуждениях появились и другие видеозаписи – объектом пристального внимания стала трасса в сторону микрорайона Заветы Ильича. Сначала это было просто выбоина, потом её залатали, но некачественный ремонт дал о себе знать, и автомобилисты по-прежнему предпочитают этому участку дороги выезд на встречную полосу.   

Байкеры из балашихинского клуба «Белый Ворон» и их друзья устроили праздничный обед для ребят из детского дома. Обычно мотоциклисты приезжают туда на несколько дней, чтобы успеть сделать мужскую работу и подарить праздник детям. В нынешнее непростое время, когда посещения запрещены, участники клуба не оставили мальчишек и девчонок без внимания и отправили целую машину подарков, фруктов и сладостей. На видеокадрах, размещённых в группе «Балашиха Рулит!», - искренняя благодарность от воспитанников учреждения, весёлые лица детей и подростков.

В паблике «Электросталь» обсуждают заоблачных Годзилл. Впечатляющее зрелище никого не оставило равнодушным: фотография с изображением фантастических монстров собрала сотни лайков. Автор поста уверяет: это наглядное воплощение того, что ожидает нас в июне. Кто-то из участников беседы усомнился в реальности снимка, парировав, что это фотошоп.

Александра Черезова
Популярное на «Радио 1»
05:30 - 06:00
Самое время!