Радио 1. Новости
6 сентября 2017 в 15:18

Дольщики долгостроя в Дмитрове получат ключи от квартир в декабре этого года

Дольщики долгостроя в Дмитрове получат ключи от квартир в декабре этого года

Дольщики долгостроя в подмосковном Дмитрове получат жильё до конца этого года. Как передаёт корреспондент «Радио 1», это сообщил министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов.

Он вместе с губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым сегодня встретился с инициативной группой проблемного дома в микрорайоне Махалина. Строительство многоэтажки затянулось на 12 лет.

«Мы планируем, что уже в декабре текущего года дольщики получат долгожданные ключи от их жилья. Сейчас завершаются юридические процедуры по оформлению, идут процедуры банкротства предыдущего застройщика, и в рамках этой процедуры компания выкупает все долги для того, чтобы люди не доплачивали за то жильё, которое приобрели», – сказал Пахомов.

Свои квартиры в 17-этажном доме номер 13 в микрорайоне Махалина в Дмитрове ждут более 360 граждан. В 2008 дом начала возводить компания «Ф. Групп», которая в 2014 году обанкротилась, и группе дольщиков совместно с властями пришлось искать новую компанию для достройки высотки. В апреле 2016 года новый инвестор ГК «Березовец» возобновило строительство в полном объёме. Сейчас дом полностью готов, осталось решить юридические вопросы, чтобы жильцы могли вселиться в свои квартиры.

Пахомов также уточнил, что сейчас в Подмосковье осталось 24 проблемных объекта, квартир ждут около 5 тысяч дольщиков.

Фото © РИАМО / Александр Кожохин


Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Читаем