2:00 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
2:00 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+6°C
Чт 28 октября
Курс валют:
USD: 69,81 -0,26
EUR: 81,03 -0,33
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
19:05 В РСТ спрогнозировали дату начала поездок российских туристов в Израиль 18:05 Москва накануне нерабочих дней встала в девятибалльных пробках 17:43 Жителям Подмосковья напомнили, как будут работать учреждения культуры в период «ковидных каникул» 17:36 В Госдуме попросили прокуратуру разобраться с отчислениями в школе «Останкино» 17:08 Минтранс Подмосковья напомнил о правилах поведения на дорогах в период нерабочих дней 17:01 В Москве разъяснили, какие учреждения будут открыты в нерабочие дни 14:24 Стало известно, как россияне готовятся к локдауну 14:18 На проблемной улице Жуковского в Щёлкове обустроили ливневую канализацию 13:43 В Подмосковье провели более 12 млн ПЦР-исследований на COVID-19 13:17 Кехман стал новым гендиректором МХАТ им. М. Горького 12:53 Минкульт назначил Хабенского новым худруком МХТ им. Чехова 12:44 Привитых от COVID-19 россиян предложили страховать на 10 млн рублей 12:41 Песков: «Запрещать путешествия россиян в нерабочие дни не планируется» 12:13 «Вопрос назревает». В Госдуме оценили вероятность введения обязательной вакцинации от COVID-19 11:43 Государственные ветклиники Подмосковья будут открыты в нерабочие дни 11:20 В Подмосковье продлили приём онлайн-заявок на субсидии по оплате маркетплейсов 11:18 Минздрав одобрил одновременное введение «Спутника Лайт» и вакцин от гриппа 11:12 Без газоснабжения в Красногорске остались жители одного подъезда 10:53 Один человек пострадал при хлопке в жилом доме в Красногорске 10:46 Причиной взрыва дома в Красногорске стала незаконная врезка газового оборудования

Дольщики домов‑долгостроев в Одинцовском районе получили ключи от квартир

24 декабря 2018 13:53
Добавить сайт в избранное в:
Img

В Доме правительства Московской области торжественно вручили ключи от квартир дольщикам жилых комплексов «Гусарская баллада» и «Изумрудная долина», дома которых расположены в Одинцовском районе.

Участие в церемонии приняли депутат Мособлдумы, заместитель председателя комитета по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Дмитрий Голубков, заместитель министра строительного комплекса Подмосковья Юлия Баринова и другие. 

«У нас сегодня очень важный день. Мы завершили последний дом «Гусарской баллады» и ввели первый из 23 недостроенных домов «Изумрудной долины. Если «Гусарская баллада» – это та дорога, которую мы уже закончили, то «Изумрудная долина» – дорога, которой мы с вами ещё идём, и нам ещё с вами много предстоит пройти вместе. Дорога непростая, но я считаю, что мы совместными усилиями все эти сложности преодолеем. От лица губернатора Московской области я хочу поздравить вас, будущие новосёлы, пожелать вам тепла и уюта в ваших новых, долгожданных квартирах», – сказала Баринова.

Она отдельно поблагодарила за совместную работу в решении проблем обманутых дольщиков главу Одинцовского района Андрея Иванова и первого заместителя руководителя администрации Михаила Пайсова, а также инвесторов ЖК «Изумрудная долина» и «Гусарская баллада».

«Сегодня мы вручали ключи более 200 дольщикам ЖК «Гусарская баллада». Я надеюсь, что в ближайшем будущем они смогут въехать в свои квартиры. Также ключи получили первые дольщики «Изумрудной долины». 64 дольщика получили ключи, из них 14 юридических лиц», – пояснил Иванов.

Он поблагодарил губернатора Подмосковья, без участия которого проблему с обманутыми дольщиками, по его словам, невозможно было решить.

«Мы счастливы, мы пять лет ждали свои квартиры, и наконец-то произошло это событие. Мы понимаем, что это рука губернатора, и ему особое признание, что он это курирует, контролирует и помогает дольщикам, помогает хромым деволеперам, и мы начинаем свою жизнь, обустраиваемся. Впереди ещё много работы – 96 домов по генплану. Мы готовы помогать курировать этот вопрос и будем это делать, пока этот объект не достроится полностью по генплану», – пообещала дольщик дома №30 Наталья Манахова.

Строительство ЖК «Гусарская баллада» стартовало в 2005 году. Застройщиком ЗАО ГК «Жилищный капитал» предполагалось возведение 24 многоэтажек. В 2015 году из-за финансовых трудностей строительство оставшихся шести корпусов заморозили, не обеспечив права 946 соинвесторов. В отношении ЗАО ГК «Жилищный капитал» ввели процедуру банкротства, а на руководителей завели уголовное дело о мошенничестве.

Обязательства по завершению строительства жилого комплекса взял на себя новый инвестор –  «Московский кредитный банк». Правительство Московской области привлекло также инвестора ООО «Осенний квартал». 

Малоэтажный жилой комплекс «Изумрудная долина» застраивается в деревне Солманово Одинцовского района с 2012 года. Застройщиком проекта была «Ипотечная компания М-6». В 2015 году были введены в эксплуатацию первые шесть корпусов жилого комплекса. Но в связи с финансовыми трудностями у застройщика работы велись медленно. Объект был взят на контроль правительством Подмосковья. Для завершения строительства Министерство строительного комплекса Подмосковья и администрация Одинцовского района привлекли компанию «ФСК «Лидер».

 

Поделиться
Banner
Также по теме
Оперштаб волонтёров Подмосковья запускает горячую линию помощи с 28 октября
Подробнее
Стало известно об аннулировании около 20% туров по России на ноябрьские праздники
Подробнее
Режиссёр Юрий Быков станет гостем «Синемании»
Подробнее
Экс-глава Раменского района Подмосковья оправдан присяжными по делу об убийстве
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться