Радио 1. Регион
25 января в 10:52

Дольщики проблемного ЖК «Новокосино‑2» получили ключи от квартир

Дольщики проблемного ЖК «Новокосино‑2» получили ключи от квартир
© «Радио 1»

В Доме правительства Московской области 25 января 2019 года прошло торжественное вручение ключей дольщикам жилищного комплекса «Новокосино-2» городского округа Реутов. Об этом сообщает корреспондент «Радио 1».

Всего были приглашены 10 семей. Это активисты корпуса №5, которые участвовали в решении проблемы. Восстановлены права 1 тыс 118 граждан, в скором времени они смогут въехать в свои квартиры. Ключи им вручила заместитель министра жилищной политики Московской области Юлия Баринова.

«На один долгострой в Московской области стало меньше, и это наша с вами совместная победа. Каждый недостроенный дом находится на личном контроле губернатора Андрея Воробьёва. В прошлом году мы выдали более 10 тыс ключей, в этом году у нас амбициозная задача – 19 тыс ключей», – сказала Баринова.

«Ожидание длилось как минимум два года. Мы активно добивались того, чтобы нас услышали – обращались к руководству, к власти. Сейчас жильцам надо делать ремонт и активно участвовать в жизни дома», – рассказал участник долевого строительства Максим Царицинский.

Дом №5, рассчитанный на 1 тыс 118 квартир, был введён в эксплуатацию 29 декабря 2018 года. Застройщик – ООО «ЭкспертСтрой» – планировал сдать его ещё 31 марта 2017 года, но из-за финансовых трудностей объект не был своевременно достроен. С 1 декабря 2017 года строительство ЖК «Новокосино-2» находилось на контроле Министерства жилищной политики региона. Корпус №5 застройщик закончил за счёт собственных средств, министерство сопровождало проект вплоть до его завершения. 

Всего в ЖК «Новокосино-2» было 3 тыс 352 участников долевого строительства, которые могли остаться без собственных квартир. Сроки сдачи объектов были нарушены по пяти корпусам. Сейчас достроены и введены в эксплуатацию три. Идёт поиск инвестора для завершения строительства последнего недостроя – корпуса №16, рассчитанного на 1 тыс 33 участников долевого строительства.

В отношении застройщика в Арбитражном суде Московской области введена процедура банкротства. 

Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
20:00 - 21:00
Плохие соседи