Радио 1. Регион
14 июня в 08:40

Дольщики Волоколамска, Солнечногорска, Мытищ и Богородского получат квартиры этим летом

Дольщики Волоколамска, Солнечногорска, Мытищ и Богородского получат  квартиры этим летом
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Дольщики Волоколамска, Солнечногорска, Мытищ и Богородского должны получить ключи от квартир этим летом. Об этом сообщила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

«В Подмосковье было привлечено уже более 60 млрд внебюджетных средств с 2012 года, чтобы решить проблемы обманутых дольщиков. В этом году достаточно амбициозная задача – решить проблемы 19 тыс дольщиков. Уже на сегодняшний день почти 6 тыс ключей вручили», – сказала Инна Федотова.

Самая активная застройка ведется в Красногорске, Одинцове, Мытищах, Балашихе, Люберецах и Ленинском районе. Далее по объёмам строительства идут Дмитров, Подольск, Чехов, Королёв, Звенигород и Сергиев Посад. Как подчеркнула министр, на 2019 год запланировано строительство 36 социальных объектов, среди которых 10 школ, 15 детских садов, пять учреждений здравоохранения, три спортивных и три культурных объекта.

«В составе любой застройки осуществляется строительство социальных объектов, как за бюджетные, так и за внебюджетные средства. Внебюджетных объектов на сегодняшний день на территории Московской области в рамках проектов строится порядка 300. В этом году планируется ввести в эксплуатацию 36 внебюджетных социальных объектов», – уточнила министр. 

Благодаря работе Центра содействия строительству в этом году в регионе активно возводятся также нежилые объекты. По сравнению с 2018 годом на 7,4% увеличился объём выданных разрешений на строительство коммерческих объектов, с января по апрель 2019 года на 25% увеличился объём ввода нежилых помещений по сравнению с тем же периодом 2018 года – он составил 994 тыс кв м.

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
03:00 - 04:00
Самое время!