13:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
13:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+20°C
Пт 30 июля
Курс валют:
USD: 73,19 +0,42
EUR: 86,86 +0,05
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
13:02 В Серпухове открыли производство «ЭпиВакКороны» 10:34 Сергей Друзьяк расскажет «Синемании» о фестивале «Проект: ПОЭТ» 10:04 В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах 07:15 Подмосковный пловец Рылов завоевал второе золото и установил рекорд на Играх в Токио 20:40 Подольчанка рассказала, как сэкономить на поездках с дошкольниками 12 тыс рублей в год 20:31 «Пугаться не надо». Иммунолог – о непобедимом андском штамме COVID-19 20:15 В Российском союзе туриндустрии назвали топ-3 летних маршрутов 19:31 В Подмосковье начали отстранять от заказов таксистов без QR-кодов 18:04 Подмосковный подросток установил рекорд в мотофристайле 17:30 «Синемания» расскажет о развитии онлайн-кинотеатров в России 17:23 Воробьёв рассказал о реконструкции парка им. Льва Толстого в Химках 17:19 Губернатор взял под личный контроль проблему обманутых дольщиков в Подмосковье 16:57 Губернатор пожелал подмосковному пловцу Рылову взять ещё одно олимпийское золото 16:38 Губернатор Подмосковья рассказал о строительстве важного пешеходного перехода в Дедовске 16:18 Школу в Павшинской пойме начнут строить в ближайшее время 15:52 Губернатор рассказал, как получить выплаты на школьников в Подмосковье 15:52 Воробьёв пообещал снести бараки в Подмосковье 15:42 Воробьёв рассказал, что сделал третью прививку от COVID-19 15:20 Воробьёв пообещал отремонтировать набережную в Долгопрудном к октябрю 15:15 В Бородинском музее проведут турнир «Живые шахматы»

Должны ли ученики ходить в школьной форме, и как получить компенсацию за её приобретение?

19 августа 2020 17:08
Добавить сайт в избранное в:
Img

В преддверии нового учебного года региональное отделение Общероссийского народного фронта в Московской области проводит мониторинг школьной формы. Родителям предлагают поучаствовать в анонимном онлайн-опросе и рассказать, довольны ли они тем, что ребенку необходимо носить определённую школьную форму.

Кроме того, ОНФ собирает комментарии жителей, если они видят перегибы, когда детей заставляют носить конкретную школьную форму и покупать её у конкретного производителя. О чём сейчас говорит анкетирование мам и пап, «Радио 1» рассказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Московской области, генеральный директор благотворительного фонда «Рождественская Звезда» Алексей Фураев.

«Анкетирование у нас будет проходить ещё до завтрашнего дня. Анонимный онлайн-опрос, а также жалобы приходят к нам на почту. К счастью, в Московском регионе жалобы пока не зафиксированы и мониторинг среди родителей показывает, что перегибов в части принуждения нет. Наоборот, сотрудники школ даже предлагают выбор из нескольких магазинов, где можно купить форму. Некоторые родители считают перегиб в том, что нужно носить определённый цвет формы. То есть определённое количество лет у нас не было таких нормативов, а сейчас родители никак не могут к этому привыкнуть. На наш взгляд, это не считается перегибом, потому что когда дети ходят красиво в школьной униформе, это их призывает к какой-то ответственности. Все идёт на уровне рекомендации в тех районах, которые я мониторю — это Щёлково, Королёв, Ивантеевка, Лосина-Петровский Фрязино ― там идут рекомендации по цвету. Даже если ребёнок пришёл не в том цвете, к нему нет никаких вопросов. Мы проводим мониторинг только в государственных и муниципальных школах. Возможно, в каких-то платных школах есть свои уставы и у них есть своя определённая форма, скорее всего определённого производителя», ― пояснил собеседник «Радио 1»

В процессе мониторинга происходит также сбор данных об информированности жителей о возможности получить компенсацию на приобретение школьной формы.

«Это широко освещается сейчас в муниципальных СМИ, в социальной защите населения, в школе об этом говорят. Компенсация идёт многодетным семьям и на детей с ограниченными возможностями здоровья, у них гораздо больше компенсация», ― сказал Алексей Фураев.

Напомним, что в большинстве регионов России родители могут получить компенсации за покупку школьной и спортивной формы, а в некоторых случаях — фиксированные выплаты на подготовку к школе. Такие меры поддержки устанавливаются региональными властями и являются адресными. Оформление государственной поддержки доступно ряду категорий граждан. Размер и условия начисления этого пособия в разных субъектах РФ отличаются. Чтобы оформить выплаты, нужно с определёнными документами обратиться в отдел социальной защиты населения или другой уполномоченный орган. Также подать заявление на компенсацию школьной формы можно через портал «Госуслуги». 

«Особенности есть у всех». Номинант премии «Мы рядом» – о проекте «Уроки добра»

К 1 сентября в Подмосковье семьи получат «опережающие» выплаты на детей

Елизавета Ерастова
Поделиться
Banner
Также по теме
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться