Радио 1. Новости
3 мая 2017 в 15:47

Дом‑музей Чайковского в Клину в 2016 г посетили около 6 тысяч туристов из Китая

Дом‑музей Чайковского в Клину в 2016 г посетили около 6 тысяч туристов из Китая

Около 6 тысяч посетителей из Китая принял за прошлый год государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник П. И.Чайковского в Клину, сообщила "Радио 1" директор музея-заповедника Галина Белонович. Она отметила, что среди зарубежных гостей музея Чайковского в Клину китайцы в числе лидеров по количеству.

«В основном китайские туристы посещают наш музей группами, но бывают и индивидуальные посетители, – рассказала Белонович. – Мы сейчас как раз работаем над аудиогидом на китайском языке. У нас уже есть аудиогиды на русском, английском, итальянском, немецком, французском и японском языках. Японцы тоже очень часто посещают наш музей и очень любят музыку Чайковского. И вот сейчас мы готовим такой аудиогид на китайском».

Галина Белонович также рассказала о планах по реставрации музейных объектов на текущий год.

«В этом году у нас проводится ремонт старого здания фондохранилища, которое мы решили предоставить для занятий с детьми. У нас активно работает отдел музейной педагогики и детского творчества, им сейчас недостает места, так что после окончания реставрации они переедут в здание фондохранилища».

Напомним, основательная реставрация дома-музея Чайковского в Клину была проведена в год 175-летия композитора, в 2015 году.

Фото © официальная страница музея Чайковского в Клину в «ВКонтакте»





Популярное на «Радио 1»
11:30 - 12:00
Бизнес‑ланч