16:30 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
16:30 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+7°C
Сб 23 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
16:42 Жителям Подмосковья разъяснили правила онлайн-участия в переписи 14:27 Подмосковье вошло в тройку регионов-лидеров по участию в переписи 12:54 В Роспотребнадзоре дали прогноз по ситуации с COVID-19 к концу года 12:14 Врио главы Звёздного городка стал Илья Таратинский 11:51 Врио главы Лобни назначен Евгений Баришевский 10:45 В Красногорске благоустроили набережную 13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России 08:51 Россиян предупредили о подорожании сосисок 08:37 Жительница Химок устроила в квартире наркопритон 16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы

«Дом трещит по швам»: жители Пушкино пожаловались на состояние жилых домов

09 июня 2020 23:30
Добавить сайт в избранное в:
Img

«Как можно жить в таких домах?» недоумевают жители Пушкино. Причиной таких рассуждений стал пост в сообществе в «Вконтакте» «Подслушано Пушкино», где местный житель Николай Миронов опубликовал целую серию видео с домами, которые «трещат по швам». На этот раз всё внимание обращено на дом 55 на Московском проспекте, мужчина пишет, что «дом продолжает планомерно разваливаться» и это не пустые слова, буквально вчера на единственную пешеходную дорожку вдоль дома обрушился фасад здания, но власти, по словам местных жителей, никаких конкретных решений проблемы по прежнему не предлагают, рассказал Николай: «Все наши обращения по поводу нашего дома по Московскому проспекту, 55, остались без ответа, обращались в ГЖИ, обращались в нашу администрацию, но к сожалению всё там и остаётся. Обещают что-то сделать, но ничего конкретного. Дом реально разваливается. Позавчера приезжала МЧС, все аварийные службы, у нас рухнул фасад дома на пешеходную часть. Канализации изношена совсем, постоянные протечки, постоянные засоры, обваливается штукатурка с потолка, проводка изношена. Пытались бороться поодиночке, с 2015 года вся эта борьба идёт, потом объединились в инициативную группу - воз и ныне там. Обращались в прокуратуру, прокуратура тоже пообещала разобраться. Никто ничего не делает от слова совсем».

Почему допускаются подобные ситуации, и кто отвечает за поддержание жилого дома в надлежащем состоянии мы узнали у Администрации Пушкинского городского округа. «В настоящее время часть здания выделена под жилые помещения, предназначенные для временного проживания граждан, оставшихся без жилья. В ходе проведенного обследования состояния дома составлен перечень необходимых ремонтных работ, однако из-за введения ограничений, связанных с пандемией COVID-19, сроки выполнения ремонтных работ были перенесены. Также данный многоквартирный дом включен в «Региональную программу проведения капитального ремонта». Планируемые по программе сроки проведения капитального ремонта – 2023-2025гг». Однако горожанам непонятно, как в таких условиях можно жить в ожидании капитального ремонта, ведь здание разваливается уже сейчас.

Урбанисты Пушкино считают, что это только начало проблем, ведь и новые дома тоже оставляют желать лучшего, а значит в скором времени та же участь постигнет и их, рассказал технический директор ООО «Руспроект» Леонтий Турчанов: «На самом деле проблемы только начинаются. В нашей стране к социальным аспектам сверхплотного расселения добавляется ещё и низкое качество строительства. Застройщики сейчас экономят на всём. Но самой, наверное, большой проблемой является низкое качество проектных работ - большинство застройщиков берут некие типовые проекты и без нормальной адаптации запускают их в стройку. Ну и качество приёмки тоже оставляет желать лучшего. Ремонтировать новые дома очень сложно и дорого». Поэтому жителей призывают более тщательно подходить к выбору жилья. Ну а те, кто уже столкнулся с проблемой состояния своего жилья, могут обращаться по вопросам, связанным с техническим обслуживанием, эксплуатацией общего имущества дома, а также, в случае возникновения аварийных ситуаций в Единую диспетчерскую службу ЖКХ или в управляющую организацию.

Евгения Фишер
Поделиться
Banner
Также по теме
Жителям Подмосковья разъяснили правила онлайн-участия в переписи
Подробнее
Сотрудники ГАИ провели в Волоколамске акцию «Безопасный двор»
Подробнее
Глава Щёлкова ревакцинировался от коронавируса
Подробнее
Волоколамский кремль вошёл в пятёрку самых популярных у туристов крепостей в Подмосковье
Подробнее
Синемания. Эфир от 22.10.2021 г. Гости – Сергей Мазаев, Алёна Долбик и Владислав Демченко
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться