Радио 1. Регион
22 июня в 12:19

Дома для переселенцев из аварийного жилья начали строить в Солнечногорске

Дома для переселенцев из аварийного жилья начали строить в Солнечногорске
©   Пресс-служба администрации г.о. Солнечногорск

Строительство нового микрорайона началось с городском округе Солнечногорск. В них планируется переселить граждан из аварийного жилья. Накануне прошла торжественная закладка первого камня жилых комплексов «Молодёжный-2» и «Молодёжный-3». В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации муниципалитета Никита Никулин, генеральный директор ООО «Стройиндустрия» Андрей Воробьёв, а также представители духовенства, сообщили «Радио 1» в пресс-службе администрации горокурга.

«Это один из немногих объектов в Московской области, на котором строительные работы были возобновлены достаточно оперативно после пандемии и теперь идут ударными темпами. Мы надеемся переселить сюда жителей аварийных зданий микрорайона Центральный», – сказал Никита Никулин.

Два многоквартирных шестиэтажных дома возведут на пересечении проезда Механизаторов и улицы Школьная. Они будут состоять из одно- и двухкомнатных квартир.  Общая площадь составит более 7 тысяч квадратных метров.

Первым построят двухсекционный дом на 60 квартир по адресу ул. Школьная, 1а. Ввод его в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2021 года. Жилой комплекс «Молодёжный-2» на 120 квартир готовится к вводу в эксплуатацию во втором квартале 2021 года.

«Данный проект реализуется в рамках договора о развитии застроенной территории. Он состоит из пяти жилых домов с пристроенным детским садом на 50 мест и пристройкой к лицею № 8 на 240 мест. Один из жилых домов уже сдан в эксплуатацию, к строительству двух других приступили буквально недавно, а два других находятся сейчас на стадии планировки. Весь проект полностью планируется завершить в 2023 году», – сообщил Андрей Воробьёв.

Зелёный микрорайон оснастят всеми необходимыми системами технического и инженерного обеспечения. Они позволят организовать жизнедеятельность на современном уровне, чтобы пребывание жителей было комфортным. Проект также предусматривает мероприятия для беспрепятственного доступа маломобильной группы населения в проектируемый микрорайон.

На дворовой территории в границах благоустройства, а также за пределами объекта строительства предусматривается размещение площадок различного назначения, в т.ч. для игр детей дошкольного и школьного возраста, для тихого отдыха взрослых и спортивная площадка с уличными тренажёрами и лазами.

Екатерина Тимошенко




20:00 - 20:30
Знание – сила