22:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
22:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+6°C
Пн 20 сентября
Курс валют:
USD: 72,56 -0,13
EUR: 85,46 -0,10
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
19:24 Москва не ждёт тепла: синоптики обещают дожди 16:35 Политолог назвал позицию КПРФ в отношении выборов провокацией 15:22 Памфилова заявила о состоявшихся в России выборах 15:22 В подъездах Коломны с начала года установили 150 видеокамер 14:57 В Щёлкове благоустроили городской парк 14:50 Дзюбу и Глушакова вернули в сборную России по футболу 14:26 В Мособлдуму по итогам выборов войдут пять партий 12:55 «Поддержали курс губернатора на лидерство». Политолог – о выборах в Подмосковье 12:24 В России коронавирусом за сутки заболели более 19,7 тыс человек 12:03 Мурашко и Фальков экстренно вылетают в Пермь 11:53 Цены на гречку обновили 10-летний максимум 11:42 Роднина, Фетисов и Майданов лидируют на выборах в Госдуму по подмосковным одномандатным округам 11:27 Брынцалов объявил о победе «Единой России» на выборах в Мособлдуму 10:57 Жертвами стрельбы в Пермском университете стали восемь человек 10:13 КПРФ побеждает на думских выборах в Ненецком округе 10:00 Неизвестный открыл стрельбу в Пермском университете 09:46 Россиянам без суда спишут долги на 1,6 млрд рублей 09:36 Единороссы сохранят конституционное большинство в Госдуме 09:16 Верховный суд запретил разводить на садовых участках сельхозживотных 09:00 Пять партий проходят в Госдуму по предварительным итогам выборов

«Дома отвлекают» – любители спорта возвращаются в залы

14 июля 2020 18:15
Добавить сайт в избранное в:
Img

В этом году из-за пандемии коронавируса традиционную подготовку своего тела к летнему сезону многим жителям Подмосковья пришлось осуществлять в домашних условиях при помощи подручных материалов, больше всего повезло тем, у кого есть дачные участки, там и простора больше, да и выбор инвентаря богаче.
Но на радость всем к нормальному режиму работу возвращаются фитнес-центры. Правда посетителям и сотрудникам необходимо соблюдать санитарные ограничения на тренировках. К каким новшествам придётся привыкать рассказала тренер групповых программ одного из фитнес-центров Реутова Надежда Зинюкова: «Изменений сейчас достаточно много, но они, я считаю, обоснованы. Например, как самое главное, у нас сократилось количество занятий, как минимум вдвое урезано количество классов. Мы работаем в одном зале, после тренировки мы сразу же переходим во второй и в том, из которого мы ушли, проходит дезинфекция и влажная уборка. Персонал ходит в масках, залы расчерчены, у нас ограничено количество посетителей в зале на каждую тренировку, через приложение гости клуба записываются заранее, мы не пускаем людей сверх той нормы, которая есть и следим за тем, чтобы люди стояли достаточно свободно».

Антисептики, маски, перчатки и разметка на полу – таковы новые реалии фитнес-клубов, но, как ни странно, посетителей это не пугает. Ведь, в общей сложности весной любители спорта остались без привычных тренировок более, чем на два месяца, даже пробежки в парках были под запретом. Так что многим пришлось освоить домашний спорт, а некоторые выходили во двор со скакалкой, однако в конечном итоге пришли к выводу, что тренироваться дома просто невозможно, то мешают домочадцы, то жалость к себе, а в зале команда единомышленников, объясняет фитнес-тренер Надежда: «Людей стало значительно больше. Много людей которые только приходят тренироваться - возможно за счет скидок, возможно то, что повально все через Instagram занимались и заинтересовались. Людям нравятся больше в зале. Все приходят, и приходят со словами что «Боже, наконец-то, мы в зале! Как мы по вам соскучились». Я тоже чувствую, что мне намного проще, как тренеру, работать в зале, поскольку я всех вижу, я могу всех проконтролировать. Ну и плюс ещё, занятия дома, я думаю сами все понимают, что это: дети, кошки, собаки, диваны - места мало, на одной ноге там, где-то стоишь, приседаешь с пачкой гречки и это, конечно, не тот эффект. В зале, когда атмосфера, когда все в одной команде, то действительно отдача больше, командный дух и всё с этим связанное. Люди получают гораздо больше удовольствия от занятий в зале».

Кроме того, оборудование и тренажеры должны теперь располагаться на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга, а помещения и инвентарь – регулярно дезинфицироваться. Так, что поводов переживать у спортсменов нет.
Так что, те, кто не уехал в отпуск или на дачу, очень рады возращению к спорту, хотя это и тяжело – за время самоизоляции физическая форма и выносливость закономерно ухудшились. Поэтому приходится фактически начинать тренировки заново.

Евгения Фишер
Поделиться
Banner
Также по теме
Воробьёв обсудил с председателем Избиркома Подмосковья итоги выборов в регионе
Подробнее
Политолог назвал электронное голосование на выборах удобной процедурой
Подробнее
Денежные выплаты получат дольщики трёх проблемных объектов Подмосковья
Подробнее
Авиационные бомбы времён ВОВ обезвредили в Подмосковье
Подробнее
Политолог раскритиковал тезис ЕС о «запугивании критиков» на выборах в России
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться